понедельник, 19 января 2015 г.

Обжигающая сила традиции

Последние четыре-пять лет 19 января - государственный выходной. В смысле, в нашем семейном государстве. А как иначе можно искупаться в Днепре безлошадным людям, живущим от реки довольно далеко? Теперь о том, зачем мы это делаем. Имею в виду, не прогул школы и работы (тут-то всё понятно), а зимние окунания.
Коротко говоря, нам кажется, что это делает нас лучше. Мы верим в то, что 19 января вода на Земле приобретает особые, а то и чудотворные свойства. И с ее помощью можно избавиться от ненужного, просто смыв его с себя в реке, и приобрести нужное - впитав с водою. Старый слоган "чистота - залог здоровья" в этот день приобретает новые смыслы, а сами понятия "чистота" и "здоровье" - новые глубины.
Купались, впрочем, на мелкоте. Миша сказал, что для того, чтобы трижды окунуться с головой, ему пришлось отжиматься от дна. Ростик трижды  кидал себя в глубину, в итоге пришлось даже и поплавать. Дима как обычно был похож на дельфина.  А мы со Степой и вовсе только умылись. Мне приходится беречь от холода молочную грудь, ну а Стёпа... пока не готов. Ждем следующего волшебного дня в середине января.

Комментариев нет:

Отправить комментарий