четверг, 1 января 2015 г.

С Новым годом или Как это было

И был праздник. И был снег, и мороз, и красота неописуемая и неприпоминаемая старожилами в моем лице. В смысле, не помню, чтобы в Запорожье приключилась такая вот волшебно-зимняя погода на Новый год. Когда мы в полночь захотели выйти к праздничному костру во дворе, выяснилось, что у нас примерз замок и мы не можем открыть дверь. Впрочем, до этого было еще много интересного. Были подарки под елкой (она у нас в этом году подвешена к потолку - подальше от степиных цепких ручонок). Миша получил проращиватель для зерен, Ростик - балоны с краской, маркеры, блокноты и прочий художественный стаф, я - органайзеры для рукодельческих штук, Дима - большой лунный календарь. А Стёпа нашел под елкой ксилофон. На нем-то он и играл во время нашего праздничного джема: акустическая и электрогитары, дарбука, джембе, две флейты и ксилофон, по которому очень в тему стучал младшенький. Звук такой новогодний и красивый, что как по нему ни стучи, будет в тему. Потом приключились праздничные танцы - не потому, что так было запланировано, а потому что настроение такое было. Люди, звонившие нам в течение вечера, спрашивали как один: "У вас там куча народу, как обычно?". И мы чистосердечно отвечали "Да, куча. Вся наша семейка."
А потом мы читали пожелания с прошлогодней звезды и выяснили, что исполнилось почти все. А потом мы вдохновенно писали новые пожелания на звезде 2015. Одним из них стало написанное Ростиком прозаическое "не хавать поздно ночью". Его-то мы тут же и нарушили, навалившись на наполеон (спасибо, мама).
А потом мы попытались выйти на улицу, чтобы выпить глинтвейна у костра в саду,  и обнаружили, что у нас примерз замок. Разумеется, мы справились с этим препятствием и были вознаграждены: костер среди девственного снега-по-колено, искрящийся от мелких снежинок воздух, сверкающие ветки обледеневших деревьев... мы попали в сказку. А потом Миша устроил для нас приватное фаер-шоу с пиротехникой. А потом мы любовались феерверками, которые запускали закононепослушные соседи. И Степа совсем не испугался грохота, а с улыбкой любовался  цветами, распускающимися прямо над головой. А потом мы еще разок нарушили пожелание не хавать среди ночи и доели пирог. А потом (в пол-второго ночи) Миша и Ростик отправились к своим подругам в центр города. Говорят, что пешая прогулка в новогоднюю ночь стала прекрасным приключением. А потом мы отправились гулять в Дубовку. Но это было уже утром. И это было чудесно. Очередной прекрасный новый год начался. Ура!


Комментариев нет:

Отправить комментарий