четверг, 2 января 2014 г.

Новогодние пожелания

Новый год встретили в семейном кругу, который в нашем случае сложно назвать узким (пять человек, которым хорошо вместе, - вполне самодостаточная компания). Традиционно загадывали желания с глинтвейном, любовались феерверками и мишиным фаер-шоу, распаковывали подарки, ели всякие вкусности (спасибо, мама!!), вспоминали уходящий год и делали звезду пожеланий на год наступающий.
Звезда пожеланий - это наше изобретение четырехлетней давности. На пятиконечной (в нашем случае) звезде каждому из присутствующих выделяется по лучу, в котором можно писать свои желания и надежды на новый год себе самому и каждому из присутствующих. В центре пишутся общие пожелания. У нас среди всяких "здоровья, музыки, смеха, гостей-друзей" были и такие: "выйти из цепи обида-вина", "не только наслаждаться красотой жизни, но и привносить в нее что-то свое", "не терять адекватной родовой связи" (написано почерком  Ростика).
В моем луче самое смешное пожелание оставил Миша: "Научиться адекватно воспринимать факт своего взросления". Я сперва подумала, что он перепутал мой луч с местом для пожеланий Ростику, но потом поняла, что "взросление" - это тактичный эвфемизм для "старения".
Дима удивил всех тем, что долго и сосредоточенно писал много пожеланий в своем собственном луче: "простоты и открытости жизни", "быть внимательным", "искренности", "взаимной любви" (тут уж я, подсматривающая, удивилась: в каком это смысле Дима ее себе желает? сомневается в моих чувствах или хочет какой-то новой взаимности?). И тут оказывается, что Дима ошибся адресом и думал, что пишет пожелания для Миши! Посмеялись, изучили, все что он нажелал, и решили, что в принципе подходят эти пожелания и самому Диме. Пришлось ему для Миши другие писать...
Сложней всего оказалось придумывать пожелания для Степана. У него и так всё и все есть. Маленький счастливый человечек.
Всем же вам, друзья, мне хочется пожелать находить радость в каждом своем дне, а если сможете - и в каждой минуте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий