четверг, 16 января 2014 г.

Интернета.net

Вчера у нас был интернет-пост. Нет, мы не писали и не читали посты, мы держали пост - в смысле воздерживались от нета. Появился в доме разносчик информации месяц назад - до этого Дима категорически противился, боясь, что дети заразятся и подсядут. Он своего мнения не изменил и по сей день, но  поскольку мне сеть нужна для работы, а в теле-офис я сейчас не хожу (почти), то пришлось ему сдаться.
Рада бы сказать, что его опасения не оправдались... Увы. Первой подсевшей (как человек целыми днями сидящий дома) стала я. Дети в целом убереглись, хотя, конечно, времени стало меньше. Возьмем к примеру Мишу. Казалось бы в интернете он занят исключительно  поиском видеоуроков по фаеру и жонглированию. Однако на эти поиски он теперь тратит то время, которое раньше тратил на сами тренировки.
Так или иначе, интернет занял в жизни дома прочное место. Осознав, насколько быстро это произошло, я испугалась. И предложила ввести еженедельный однодневный мараторий на использование нета. Цель- не забывать, что жизнь без интернета возможна. И возможно, прекрасна. Все охотно согласились. Думаю, благодаря тому что накануне мы посмотрели с детьми фильм "Бойцовский клуб"... Полагаю, следующим шагом станет однодневный отказ от компьютера, а там, может, и до отречения от электричества дойдем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий