четверг, 9 января 2014 г.

3Dраствуй, уродский кино-формат

Вчера еще раз сходили на "Хоббита" в кино (да, я предупреждала, что мы - маньяки). Увы, сеансов в старом-добром 2D уже не было. Пришлось идти на ненавистное 3D. Что я могу сказать? Оказывается, раньше мы этот очковый формат просто недолюбливали, а вот теперь ненавидим по-настоящему.
Проблем, с которыми мы столкнулись, пару раз испробовав этот формат в разных кинотеатрах города, - тошноты, головокружения и усталости глаз, правда, уже нет. Видать, Мультиплекс в Авроре закупил качественное оборудование. Однако разочарование настигло нас на первых же кадрах. Все сказочные локации и герои в 3-D выглядит абсолютно плоским!!!! Как ни парадоксально это звучит... Являясь настоящими фанатами, мы просмотрели в свое время и видеоблог Питера Джексона о съемках фильма, поэтому знаем, что снималось на натуре, что сооружалось в павильонах, а что рисовалось в компьютерных программах. Так вот, всё виртуальное выглядит в  3-D формате реальным, а всё настоящее - нарисованным.  В целом картинка напоминает такие объемные картонные книжки моего детства, где объемность достигалась за счет размещения в пространстве плоских фигур. От этого они вовсе не становились объемными, увы. То же и с кино...
Фильм в этом формате полностью теряет свой сказочный флер, становясь искуссной поделкой без истинной веры в реальность Средиземья. Да что там "поделкой"! Подделкой!   

Комментариев нет:

Отправить комментарий