вторник, 14 апреля 2015 г.

Атмосфера "АтмАсферы"

Что нужно для того, чтобы набитый до отказа пестрой публикой зал ДК Металлургов хором пел мантры на санскрите, при этом живо отплясывая?
Во-первых, вывести тексты древних стихов на задник сцены при помощи видеопроекции. Во-вторых, положить магические слова на чарующие и зажигательные мелодии. В-третьих, быть группой "АтмАсфера"- энергетичной, харизматичной и искренней.
Писать об "АтмАсфере" не вижу смысла  - не знает об этом мультиинструментальном world-music проекте, представляющем Украину на международных фестивалях и ежегодно приезжающем в Запорожье с благотворительным концертом, только тот, кому эта тема совсем не интересна. Остальным прекрасно известно и то, что в названии группы неслучайно  звучит слово "атма", означающее в переводе с санскрита "душа"; и то что барабанщик Тимур Гогитидзе - настоящий огонь; и то что сестры Ямуна и Калинди поют ангельскими голосами, и то что только на их концерте можно услышать мантры, исполненные в стиле регги или положенные на грузинскую народную мелодию...
Так что я об этом писать не стану;). А напишу лучше не об АтмАсфере, а об атмосфере на концерте. Невероятно приятно погрузиться в фестивальные вибрации, не уезжая при этом за тридевять земель. Яркий доброжелательный народ, дети, улыбки, музыка, танцы и тепло. Причем, все это в большом количестве. Респект организаторам концерта за отличную идею - не просто освободить половину зала от кресел, но еще и застелить освободившееся пространство коврами, на которых можно было сидеть, валяться, плясать и ползать, если тебе год или около того.
Ну и кстати, об этом. Степану поначалу как-то не зашел концерт и он все тянул меня на улицу, любоваться машинами. Но потом я догадалась подойти с ним поближе к сцене и все наладилось. Ребенок быстро понял то, для чего мне пришлось съездить на пару фестивалей: чем ближе к сцене, тем сильнее ощущаешь энергию музыкантов. А на этом концерте, поверьте, было, что ощущать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий