пятница, 7 августа 2015 г.

+2 студента

Принимаем официальные поздравления. Миша, закончив 9 классов, поступил в Харьковское училище культуры на отделение народной хореографии. Современной (которой он и занимается с 7 лет) там, увы, нет, а хотелось ему именно в Харьков - там у него много друзей-фаерщиков. На диктанте по-украинскому, увы, не блестнул, но на бюджет все же попал, благодаря тому, что хорошо сдал спецпредметы и творческий конкурс. А это помимо импровизации под аккомпанимент, экзерсиса по классической хореографии, сценического мастерства и танцевального этюда, были и задания по народной хореографией, которой он не занимался никогда. Однако часа консультации Мишане хватило, чтобы что-то уловить, запомнить и продемонстрировать экзаменаторам. Горжусь и даже не скрываю своих чувств. Целеустремленный  и талантливый человек, который знает, чего он хочет. И это в 15 лет!
Ростик, закончив 11 классов с серебряной медалью, поступил в Киевский национальный Университет на факультет культурологии. Собственно он прошел по 14 позициям из поданных 15-ти - в Киевские и Львовские ВУЗы. Не прошел только в Киево-Могилянскую Академию. Да и тут был из 350 подавших заявление на 20 месте. Горжусь и даже не скрываю своих чувств. Особенно меня поражает даже не интеллект Роста, а его организованность. Он готовился к экзаменам сам - без курсов, репетиторов и спецброшюрок. Готовился по собственной программе, не давая сбить его с толку предложениями немного расслабиться и погулять. Удивительного человека в нашу семью привела Жизнь.
Собираем чемоданы. Образно говоря, но тем не менее. Ищем кастрюли для общаги и деньги на оргтехнику. Со страхом предчувствуем пустоту дома, которая нагрянет уже через пару недель. Планируем разъезды по стране для встреч с детьми.
А они планируют отучиться и вернуться в Запорожье, которому, в отличии от Киева и Харькова, недостает культурного движения. Поживем - увидим...

2 комментария: