четверг, 16 июня 2016 г.

Теплая встреча с прохладным Азовом

Провели неделю на Азовском море. На комфортной базе отдыха да еще и с питанием. Как ни странно, не заскучали. Ну Степа понятно: когда ему скучать! То попрыгай в волнах, то поройся в песке, то из одной брызгалки облей общественность, то из второй, потом на площадку детскую сбегай, потом вокруг фонтана поносись, а еще же книжки с мамой почитать и по камням волнореза с папой полазить, не говоря уж о любимых походах в столовую...
А для нас с Димой и остальной взрослой и теплой дружеской компанией замечательной отдушиной в матрасном отдыхе стали вечерние походы в разные стороны. Казалось бы, какие в Примпосаде "разные стороны"?
А вот какие: в одну сторону пойдешь - на лиман набредешь. А в нем штиль и теплая вода, а над ним птицы, а за ним - закат.

В другую сторону пойдешь - выйдешь к глиняным кручам, а них... Так сразу не увидишь, но если взберешься - целые заросли моих любимых скумпий  в облаках розового и пурпурного цвета (это был как раз поход в мой день рожденья: обалденный подарок - праздничный пикник на полянке в облаках).

В третью сторону пойдешь - выйдешь на Ботиевскую ветроэлектростанцию с гигантскими ветряками, рассекающими воздух с невозмутимым видом великанов за работой.  Звук при этом стоит такой, что становится совершенно понятно: не лопасти крутятся от ветра, а наоборот - от этого-то верчения ветер и рождается.


А еще можно побродить по степному разнотравью, впитывая запах недалекого лимана и моря и полыни... А еще ведь ежевечерний неповторимый спектакль заката. То солнце закатится за горизонт, то растает в облаке, то нырнет в тучу, а потом вдруг подмигнет из-за нее обнадеживающе. А еще же море! Прозрачное в штиль, цвета кофе с молоком во время шторма, то оглушающее прибоем, то ласково облизывающее валуны волнорезов. Плюс небо над морем. Плюс запахи (в том  числе и цветочные - с шикарных клумб базы отдыха "Факел"). Плюс звуки - моря, ветра, птиц, детей...
В общем, я считаю, это развлечение для настоящих гурманов: находить безграничное разнообразие в одноообразии ограниченных возможностей. Пригодится не только на отдыхе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий