пятница, 15 августа 2014 г.

Чудо буднего дня

В этом августе - пять пятниц, пять суббот и пять воскресений. Если бы для меня это имело значение (то есть если бы ходила на работу по традиционному расписанию), этот уникальный месяц стал бы моим любимцем. Но для меня сейчас не имеет значения название дня недели. У мамы в декрете нет рабочих дней. Правда, нет и выходных. Все дни похожи, но все при этом очень разные. Последние два дня по ощущениям получились, как замечательный уик-энд. А то и отпуск.
Мы прожили эти дни на Хортице. Мы счастливчики, у которых есть друзья-счастливчики, живущие на острове. В трех минутах ходьбы от пляжа на опушке леса. Дом со всеми удобствами и двор с барбекю, качелей, беседкой, березами и липой - это важно для качественного отдыха (особенно с двумя малышами - нашим девятимесячным и хозяйским трехмесячным). Но не это главное. Главное - душевное общение, умиротворяющая атмосфера, чудеса. А без них не обошлось.
Сегодня утром, когда мы пили чай и собирались на утренние заплывы в Днепре, раздался стук в калитку. Открываем - на пороге стоит человек индусской наружности в шафрановых одеяниях. Собственно, это и оказался гость из Гималаев, астролог, приехавший в Запорожье по приглашению местной федерации Вин-Чунь. Именно у нас он хотел узнать, как пройти к буддистской ступе. А также выпить стакан воды. На который мы его и пригласили в гостеприимную беседку. А он за это (или за что-то другое, невидимое и неведомое для меня) проникся благодарностью и давай делать гороскопы присутствующим направо и налево. У Степы, если верить звездам и планетам, все будет хорошо. Чего и вам желаю. Вместе с чудесами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий