воскресенье, 1 марта 2015 г.

Невероятные приключения в сауне

Уже много-много лет по воскресеньям мы ходим в баню. Ну точнее, в сауну. А еще точнее, в сауну при бассейне - он-то и привлекает наших и дружеских детей куда больше парилки. Хороший такой десяти-метровый лягушатник: и поплавать можно, и пооткисать, и побеситься. Правда, бассейн этот рассчитан на две парилки. Обычно мы с посетителями второй сауны входим в противофазу - они парятся, мы купаемся и наоборот.
Ходим мы большой компанией - так и веселее, и дешевле. Добрую половину компании составляет детвора в возрастном диапазоне от Степы (1,3) до Ростика (16). Сегодня с утра мне принялись названивать по очереди наши банные компаньоны с информацией о том, что они заболели. В итоге за час до начала любимого воскресного мероприятия оказалось, что в сауну идем мы с Димой, Ростиком и Степой. А это значит, что все расходы ложатся на один семейный кошелек. Огорчились, пересчитали имеющиеся в наличии деньги и решили не унывать. "Зато будет тихо и спокойно - без многочисленной малышни,"- утешали мы друг друга.
Однако не так сталося, як гадалося... Посетители второй сауны решили провести в бассейне детский день рождения. Представьте себе 12 детей в возрасте 7-9 лет, их родителей в соответствующем количестве, видеооператора, аниматора, мыльные пузыри и мячики, да еще и колонку с музыкой в духе "тыц-тыц-тырырыц" в акустике бассейна. За два часа они вышли на сушу на 10 минут, чтобы подкрепиться в комнате отдыха, а потом снова занырнули. Одним словом: "тихо, спокойно"...
Повезло нашим соседям, что нас было не 11, как обычно, а только три+Степа. Повезло нашим друзьям, что они вообще не пришли. Ну и нам повезло - будет, что вспомнить. Только вот денег жалко. И голова теперь болит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий