среда, 24 июня 2015 г.

Сяйво forever

Любимое мероприятие нашей семьи - этнокультурный фестиваль "Сяйво" на этот раз прошел еще более феерично, чем обычно.
Ведь что главное в фестивале? Думаете, престижность музыкантов, выступающих на вечерней сцене,  и уровень мастеров, проводящих мастер-классы? А вот и нет. Хотя если говорить о "Сяйве", и с музыкой на вечерней сцене и с мастерами все было в порядке. На концертах не было звезд, но были качественные и живые проекты, часть из которых образовывалась тут же на фестивале и радовала присутствующих похлеще, чем давно сыгранные коллективы. 


Мастера тоже не подвели: и те что делились секретами рукоделия или живого звучания, и те что учили танцевать или играть на барабанах, и те что продвигали духовные практики или знакомили с новыми направлениями в психологии, те что делились тонкостями здорового питания или обучали массажу... В общем заняться было чем и с кем.
Однако вовсе не это главное на фестивале, на мой взгляд. Главное - атмосфера. Которую создают организаторы и люди, на празднике присутствующие. Организаторам - низкий поклон. Помимо создания действительно уютной и радостной атмосферы они сделали и еще кое-что: разогнали дождь. Ливень затопил Запорожье и Днепропетровск и даже деревню Кировское, на окраине которой проходило "Сяйво". У нас в лесу не упало ни капли, погода была идеальной - для купания в Орели не холодно, для тусовки - не жарко. Можете называть это совпадением, а я скажу за это спасибо Стасу Шапошникову и Роме Кандибуру - бессменным организаторам и вдохновителям волшебного сияющего пространства.



Что касается людей, они были чудесны как всегда. И даже больше. Ведь в этот раз до "Сяйва" (помимо остальных замечательных и важных для нас людей) добрались Зарей и Шакима и Дживан и Нирдош и Кришана - наши любимые друзья и сердце Мастерской свободного творчества, которая зажгла и на этом фесте не без участия нашей семейки;) Был и необычный вечер поэзии, и цирк для детворы, и пение на берегу утренней реки и конечно, танцы-пляски и бесконечные чаепития...

Что еще добавить, кроме настойчивой рекомендации не пропустить следующего "Сяйва"?.. Степану, который посещает "Сяйво" уже в третий раз - прошлым летом, зимой и вот сейчас - очень понравилось. Он тусил с малышней, которой тут как всегда хватало, танцевал на концертах, купался в реке и спал на беседах с Зареем, давая маме с папой послушать. Спасибо и за это тоже.

Фотографии, как видите, не мои. Я так погрузилась в Сейчасье, что забыла его запечатлить...


Комментариев нет:

Отправить комментарий