пятница, 26 июня 2015 г.

Картина маслом: мама маленького ребенка

Вчера гуляли с малышней по Хортице. Едва оказавшись в лесу, я тут же переоделась и переодела Степана – в затрапезно-прогулочное-по-хащам. Обычно я вполне обхожусь без таких церемоний. На удивленный взгляд Евы я объяснила: «После прогулки буду встречаться с подругами, чьи дети давно выросли. Я должна хорошо выглядеть ради всех мам маленьких детей. Если ребенку год и ты шарился целый день по острову, это ведь еще не значит, что ты должен выглядеть, как бомж!»
И мы пошарились на славу. Объелись шелковицей, накупались в Днепре, наспались на пляже и напились кофе из термоса (первое касается Степы, второе – нас с Евой), полюбовались на небо и реку под ливнем, выехали в город на машине. Там-то я и переоделась в «городское» и Степана заодно подшаманила: шелковицу оттерла, белый комбинезончик напялила, из волос песок повытряхивала.

В общем встретились с подругами не где-нибудь, а в ресторане «Bellini». Вначале все шло нормально: ну размазал Степа пиццу по скатерти, ну присыпал пол комплиментом от шеф-повара… Это мелочи, сами понимаете. А вот когда мой ангелочек среагировал на шелковицу, запитую речной водой, жидким стулом прямо у меня на руках… Такого полного счастья никакой памперс не выдержит. Что было дальше, понятно любому родителю: мытье попы в ресторанном туалете, переодевание чада в грязные после прогулки спортивки и наконец Оля, гордо сидящая на застолье в обосранном платье. Ну и с ногтями черными от шелковицы, с этим мне справиться не удалось. Нормальная такая мама нормального маленького ребенка…

1 комментарий: