понедельник, 6 июля 2015 г.

Гульня

Вдогонку истории о том, как мы со Степой записались в библиотеку. Там в формуляре в графе "занятия родителей" меня пометили домохозяйкой. Это дало мне повод задуматься о том, чем же я сейчас на самом деле занимаюсь. Ну во-первых, ращу Степана - это безусловный приоритет и потребитель моего времени и сил. Во-вторых, домохозяйничаю понемногу, конечно, не без этого. А еще веду свой первый в жизни самостоятельный огород (кабачки и огурцы уже едим). А еще работаю на благо нашей семейной мастерской под названьем "ЦАЦА" - шью упаковку для деревянных диминых изделий, мастерю пальчиковых куколок и серьги из фетра, продвигаю все это и многое другое в интернете. А еще работаю пиар-менеджером в проекте "Круг друзей", который представляет собой мини-фестивали для переселенцев и горожан.
Но все же главное действо моего дня, я бы сказала, сюжетообразующее событие  - прогулка со Степой. Чтоб вы понимали, это не променад по ближайшему парку с коляской. Их у нас нет: ни ближайшего парка, ни коляски. Гуляем мы со Степой (и нашими верными попутчиками Севой-с-Евой) далеко и надолго.
Детский фаворит - парк Трудовой славы на бульваре Шевченко. Его главное преимущество - несколько отличных детских площадок с полным фаршем, рассчитанным на самых маленьких: качели, карусели, горки, качалки в достаточном количестве и в тени. И еще машинки, на которых добрый дедушка разрешает нашим маленьким автолюбителям посидеть бесплатно. Пока Степе с Севой большего и не требуется.


В Центральном парке культуры и отдыха Дубовая Роща, куда мы также регулярно ездим, бесплатных качелей днем с огнем не сыщешь, как ни странно. Аттракционы рассчитаны на детей с трех лет, а на единственной площадке (платной) жутко воняет резиновым покрытием и играет шансон из близлежащего ресторана. Зато в Дубовке есть тенистые аллеи, и много скамеек у реки, и мостики, и полянки, и утки-голуби-лебеди, а также кони-пони-верблюды-ламы. Ну и вообще, это как бы природа в центре города.


Но уж когда нам хочется настоящей природы и мы готовы наслаждаться ею целый день (в смысле ни мне, ни Еве не нужно работать никем, кроме мамы), то мы, конечно, едем на Хортицу. Выходим из маршрутки на первой остановке и идем через сосновый лес до Алюминиевского пляжа.  Дети в слингах, само собой. Ведь если выпустить на волю Степу, то он зависнет у первой попавшейся на пути шелковицы и путешествие на том закончится. А так мы доходим до гигантской песочницы, которую взрослые люди почему-то называют пляжем. Там мы ковыряемся в песке, деремся за лопатки и ведерки и конечно купаемся в Днепре до посинения. Там же мы едим - кто бутерброды, а кто и супец из баночки, а иногда и спим под ветвями шикарных ивушек. Перед отъездом проведываем детскую площадку на запорожсталевской базе отдыха.


друзяки...

Приползая домой после таких прогулок, на вопрос старших детей, как мы провели время, я могу только простонать: "Так отдохнули, что аж устали". И иду на огород. Или на кухню. Или к компьютеру - поработать, чтобы отдохнуть от отдыха. А потом наступает новый день, и тяга к приключениям и новым впечатлениям снова берет свое, и я нагружаю рюкзак, надеваю слинг и отправляюсь гулять с ребенком. А ребенок только тому и рад...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий