воскресенье, 26 июля 2015 г.

Холи - праздник красок

А мы со Степой вчера были на празднике красок Холи. Да, да, в Запорожье. Для тех, кто не в курсе - это такой индийский праздник весны, на котором обсыпают себя и других красками из трав и натуральных красителей. В наших широтах это гораздо комфортней делать летом. Вот мы и делали))
Праздновали в Дубовке. Я конечно ожидала больше индийского колорита, и справедливости ради надо отметить, что пара номеров с индийскими танцами на сцене была. Но в основном получился просто отличный молодежный летний праздник. Средний возраст весьма многочисленной (думаю, человек 500 было) аудитории, по моим прикидкам - от 15 до 20. Но были и малыши, типа Степы, и люди в возрасте. Типа меня.




Помимо обсыпания было немного музыки (в том числе и живой: от Nefedov`s Band), немного танцев, немного конкурсов. Но главное в холи - конечно, краски. На протяжении всего вечера народ понемногу подкрашивался и подцвечивался. Краски продавались тут же. А несколько раз обсыпания были массовыми - этакие битвы красками. Это выглядит очень красиво, зрелищно и празднично, как со стороны, так и изнутри. 






После того как феерия закончилась мы со Степой кое-что переодели, кое-то умыли, кое-что отбтрусили и в приличном виде отправились домой на трамвае. Молодежь же наоборот бережно хранила следы веселья, а потому общественный транспорт был заполнен разноцветными людьми. Десяток ярких людей в нашем зеленояровском трамвае в девять вечера для меня стал дополнительным приятным бонусом к празднику. В целом - более чем позитивно, не пропустите в следующий раз. Мы со Степашкой точно не пропустим.



Комментариев нет:

Отправить комментарий