воскресенье, 19 июля 2015 г.

Нас шестеро. Мяу.

Степа очень любит котов. При виде их он счастливо заливается хохотом и бежит их потискать, независимо от собственных планов и желаний усатых-полосатых. Пару дней назад став свидетелем такой сцены, Миша поинтересовался, почему бы нам не завести кота.
"Мы их никогда не заводили. Все три кота, жившие в разные периоды в этом доме, пришли сюда сами. А мы просто позволили им остаться,"- ответили мы с Димой.
На следующий день Ростик возвращается из магазина. Заходит в калитку. Входит в дом. А за ним деловито шествует рыжий котенок. Проходит на кухню, усаживается у плиты и выжидательно смотрит на нас. Дескать, заказывали кота - вот он я, прошу кормить и жаловать...
Степа в восторге. Носит его на руках. Пытается искупать его в своем бассейне. Бегает за ним с радостными визгами. Когда кот не хочет бегать, Степа подталкивает, чтобы не ленился. Еще Степа кормил кота сливами, и тыкал его к моей груди со словами "Ням-ням". Мы с котом решили, что это лишнее. Ну и кажется, это все-таки не кот, а кошка.
Что касается имени, то Ростик называет ее Котейкой, Дима - Крошкой, Миша - Мадам Кюри, а я - Крококот, сокращенно Крокс. Степа приговаривает, пытаясь вытащить кису из-под елки: "КотЭ, котЭ". Котэ не отзывается.




1 комментарий: