воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Концентрированный рубеж

Пограничная неделя "лето-осень" выдалась насыщенной на удивление (даже для меня). По ощущениям как будто месяц прошел. Раньше со мной такое случалось только в путешествиях, где впечатления меняются с калейдоскопической скоростью  и яркостью. А теперь вот без отрыва от родных пенатов.



В понедельник я проводила мероприятие для родителей, которые хотят попробовать каякинг, но боятся, понравится ли их карапузам лет 2-3. Понравилось. Да так, что наш "Лягушатник" из бухты, где планировался дебют, сразу же бесстрашно перебрался в плавни Хортицы.


В среду мы отправляли в Киев первую партию наших детей - грызть гранит науки. Ростик учится на втором курсе Киевского национального (в том самом красном корпусе, что теперь на сотенной купюре нарисован) на философском факультете, специальность "культурология". А Миша в этом году стал студентом Киевской академии циркового искусства. Где и учится теперь на факультете цирковых искусств по специальности "жонглирование" по профилю "жонглирование поями". В жизни б не подумала, что этому можно в ВУЗе учиться, да еще и за государственный счет! Единственный минус академии - отсутствие общежития. Так что мы пока в процессе поиска жилья для Михи... В общем, отправили. Стёпа тоскует. Я, признаться, тоже уже считаю дни до их приезда на побывку.
В четверг  утром гуляли на Хортице с мамско-детской компанией, а вечером отправились на каяках провожать первый закат этой осени. В сопровождении мелодий, сыгранных на скрипке харьковским музыкантом Анастасией Будко, солнце закатилось за горизонт особенно впечатляюще...



В пятницу у нас был аквапленер "Каляки на каяках". Радость творчества в заповедных плавнях подпортили отдыхающие-меломаны. Зато одна из дамочек из этой шумной компании порадовала репликой, адресованной супругу: "Прекрати матюкаться, смотри там интеллигентная женщина сидит! Рисует..." А вообще, конечно, на такие события - вдохновляюще-впечатляющие - подсаживаешься. Обязательно устроим еще один пленер, когда деревья в плавнях чуть позолотеют.



В субботу мы со Степой ходили в ТЮЗ на мюзикл "Кошкин дом". Несмотря на шикарную игру актеров, мы не впечатлились.  Мне не понравилось суматошно-агрессивное настроение постановки. А Степа сказал в середине спектакля: "Был пожар. Все сгорело, остался только дым. Больше смотреть не на что. Уходим отсюда". Ушли.
Вечером встречали гостей, пили чай у костра. В сентябре это так приятно...
В воскресенье провели полдня в студии SHU-U Cerаmics на мастер-классе по лепке. Обожаю это место. В нем слова "медитативное настроение" для меня перестают быть пустым звуком. Дима слепил две чаши и аромолампу, Степа слепил нечто под названием "мое изделие", я выпила три чашки травяного чая и подремала в волшебном саду.





- Дима, а что мы во вторник делали? Не могу вспомнить...
- Вообще-то женились.
Только в этот вторник?!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий