пятница, 9 сентября 2016 г.

Контактный зоопарк - что это такое и с чем его едят

Побывали в контактном зоопарке" AquaZOO" в Петрополе - по днепропетровской трассе буквально 15 минут от Запорожья. Приятная обстановка, всевозможные деревянные срубы, навесы, калитки, в которые, кстати, можно заходить. В этом смысл "контактного" зоопарка - всех питомцев можно погладить и, конечно, покормить. Для этого стоит захватить с собой капусту (для баранов и козликов), яблоки для осликов, морковку для кроликов, бублики для енота-полоскуна. Это несомненно детский фаворит-милаха. Хватает тонкой лапкой бублик (хлеба не признает) и давай полоскать его в чане с водой. Только после этого съедает.
Из домашних животных нам не хватило только лошадей (появятся буквально на днях) и коровы (была на выпасе). Все остальные - в наличии: два свина и поросята, птицы: разнообразные, в том числе экзотические куры, гуси, утки, ослы-бараны-козлы, коты и собаки... Из представителей дикой фауны крокодильчик, черепахи, еноты-носухи и полоскуны, белка, фазаны и павлины, мои любимые карпы-кои. Впрочем, они-то скорее домашние, чем дикие? В любом случае, здесь все звери кажутся домашними - ухоженные, чистые и приветливые.










Среди симпатичных строений и беседок нашлось место и для автомобиля-зебры с прицепом. В прицепе, где обитают кролики, зависла Амина, а в кабине грузовичка дрались за право обладания рулем Степа и Сева. Перед входом в зоопарк - выставка сельскохозяйственной техники - комбайн, грузовик, трактор. И, представьте себе, в кабины тоже можно забираться всем желающим юным водителям.




Вначале нам показалось, что делать в относительно небольшом зоопарке особо нечего - то есть есть, но недолго и явно на один раз. Но когда через три часа Степа на предложение отправиться домой сказал, что мы "вообще-то останемся здесь", я изменила свое первоначальное мнение. Хорошее место для тех, у кого нет хозяйственной бабушки в деревне. То есть для нас. Приедем еще.




1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Ольга. Спасибо за позитивный пост. И мы уже давно хотим в контактный зоопарк, да всё никак. Скорее всего, пора уже))))

    ОтветитьУдалить