четверг, 9 августа 2018 г.

Гуси, звезды и прочие каяк-радости

Одно из наших традиционных летних развлечений - отдых на даче родственников в районе села Нижняя Хортица. В этом году мы, надеюсь, заложили новую традицию - добираться туда на каяке.
В понедельник вечером мы с Димой взяли двушку в Каяк Каноэ Центре Запорожье. Весло при этом мы захватили лишь одно: у меня на руках расположился Лёня, поэтому грести я не могла. Степа, как  обычно, уселся на детское кресло между нами. Наш пиратский корабль по очевидной причине мы назвали "Папоход".

Погода и обстоятельства благоволили - тихий Днепр, совсем легкий ветерок, облачка, прикрывающие солнце, яхты и баржи, чайки и утки  - кайф для всех участников путешествия. За часок (с остановкой на купание на хортицком пляже) мы дошли до дачного кооператива "Водник-2". Разгрузили вещи и отправились дальше. В сторону Каневского.





Во время чудного пикника на одном из многочисленных живописных песчаных пляжиков (недостаток один - стада комаров) мы решили вернуться вот по такому маршруту - через заливчик, по берегам которого многократно гуляли.


Вопрос был один - сможем ли мы пройти под мостом на дачах через бетонные кольца. Знакомые каякеры когда-то проходили, вспомнили мы, и отправились в путь. Солнце село минут за 15 до этого.
До колец мы не дошли, потому что не нашли прохода в камышах из-за темноты. Но фонари полузаброшенной базы отдыха, плавающие среди сосен на берегу залива, стоили того. В общем, нам пришлось вернуться к выходу из протока (около полутора километров) и двигаться к даче по уже ночному Днепру (те же полтора километра плюс остаток дороги). Вот что получилось с маршрутом. И вот что мы увидели (точнее, что смог запечатлеть мой фотоаппарат). И еще звезды... И тишина...



Ну а на следующее утро мы все же отправились на разведку к мостику. Подобрались к нему с другой стороны - со стороны так называемой "запорожской венеции" - домиков на воде на "Воднике-2". Обнаружили, что уровень воды слишком низкий и решили вернуться сюда осенью. На каяке, само собой. И еще пойти вниз по течению до плавней в районе "Голубого залива" (надеюсь, еще летом).











Комментариев нет:

Отправить комментарий