понедельник, 18 ноября 2013 г.

Как Стёпа на свет появился

Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Я планировала здоровую беременность, максимально естественные роды в свой срок: ну знаете, никакой стимуляции, контакт кожа к коже, мгновенное прикладывание к груди, да чтоб пуповину подольше не обрезали и всякие прочие жизненно важные штуки… А Всевышний тем временем посмеивался в бороду (или что там у них сейчас в небесной моде) и представлял себе нашу со Стёпой судьбу совсем иначе. А конкретно вот так.
Придя в консультацию на очередной прием к врачу две недели назад я с удивлением узнала, что у меня давление 170 на 120. Тут же за ручку меня перевели в отделение патологии беременных, где и закрыли на неделю. В течении шести дней безуспешно пытались одолеть мое давление, следя при этом за состоянием малыша. А потом сказали консилиумным хором: или мы делаем вам кесарево сечение прямо сегодня (35-ая неделя беременности) или прямо сегодня ваш ребенок может перестать дышать, а вас ударит инсульт. Тяжелый гестоз с угрозой для жизни ребенка и матери. Думаете, я такое планировала?
Через три часа  (13 ноября в 14:43) из меня вытащили Степашку, который сразу же возмущенно закричал, но к сожалению, недостаточно сильно для того, чтобы избежать помещения в аппарат  искусственной вентиляции легких. Пока в нем он и находится, наш космонавтик весом в 2 килограмма 220 грамм и ростом в 46 сантиметров. Ждем, когда освободится место в пятой детской больнице, куда Стёпу должны перевести для продолжения лечения.
Что касается меня, то я до сих пор в реанимации. Женщины после кесарева сечения обычно находятся тут сутки, я же кукую уже шестой день. Дело в том, что мои проблемы с давлением пока никуда не делись, и что со мной делать ни реаниматологи, ни гинекологи особо не понимают. Но и выписать не могут. Я пока не вырываюсь, потому что стёпина палата этажом ниже, мне никто не мешает туда ходить и сидеть, засунувшись в аппарат ИВЛ, гладя его по брюнетистой головушке и пузику и напевая ему мантры. И к тому же со мной в реанимации все время находится Дима, а для меня где он, там и дом.
В общем, не так сталося, как  гадалося. Но если бы все прошло так, как рисовалось в моих мечтах, я бы никогда не почувствовала той поддержки, которая нахлынула буквально  со всех сторон – эмоциональной, материальной, физической. Я бесконечно благодарна за все слова, за участие, за предложения и за поступки наших родных, друзей и знакомых. У нас сейчас такое чувство, что Стёпушку поддерживают, как в колыбели, сотни заботливых рук. А сверху, уверена, прикрывают крылья ангела-хранителя.    

    

3 комментария:

  1. Олечка, наконец-то ты появилась. Мы поздравляем Вас от всей души с появлением Стёпы. Здоровья Вам всем !

    ОтветитьУдалить
  2. С днем рождения, Степочка! Здоровья Вам с малышом.

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю Вам оправиться скорее!

    ОтветитьУдалить