пятница, 22 ноября 2013 г.

За каждый вдох...

Стёпа уже сутки дышит самостоятельно, без помощи аппарата. Спасибо за это всем вам, друзья, за ваши молитвы и медитации, за поддержку и тепло, благодаря которым наш мальчик становится сильнее и здоровее. Чувство благодарности - это то, чем я переполнена каждое мгновение на протяжении последней недели. Благодарности родным, друзьям, знакомым и даже не очень знакомым людям, благодарности Вселенной за Стёпу и благодарности Стёпе за уроки, которые он нам преподает.
За девять дней своей жизни этот мальчик успел научить меня тому, что я тщетно пыталась постичь на протяжении десятилетий. Я поняла ошибочность привычной аффирмации "Всё будет хорошо". Я поняла, что всё будет так, как как надо, так, как должно быть, и никак иначе. А оценки - ах, хорошо или ох, плохо - развлекаясь, расставляет наш ум. Стёпа научил меня принимать жизнь как она есть.
Но главное, чему научил меня Степан, так это по-настоящему находиться в настоящем. Я перестала строить планы и фантазировать, я перестала бояться (ведь страх - это тоже не более, чем фантазии), я редко произношу слово "завтра", я всем сердцем говорю "спасибо" за каждую секунду "сегодня": за тонюсенькие пальчики Степашки, обхватывающие мой мизинец, за широту души людей, которые нас окружают, за заботу мамы, за шутки Миши и смех Ростика, за поддержку Димы, за солнечные зайчики на стене... За каждый вдох. За каждый выдох.

1 комментарий:

  1. Оля! ты очень настоящий человек! Я всегда в тебе его видела. Но после прочитанного, когда мурашки по коже... я как озарение поняла на деле. а не на словах, что значит благодарить Вселенную "за сейчас"!!! Здоровья вам и расти здоровенькими и счастливыми!!!!

    ОтветитьУдалить