понедельник, 9 ноября 2015 г.

Жадан и собаки по-запорожски

Сначала - благодарности.
Спасибо моей маме за трехчасовый отгул, который она мне дала, оставшись на весь вечер с двухлетним Степой. Прошлый концерт Сергея Жадана и "Собак в космосе" Степану не понравился, не думаю, что за год его вкус сильно изменился.
Спасибо организаторам концерта в Запорожье - Центру искусств Арт-Простор. Увы, концерт проходил не в Арт-Просторе, а в "Капиталисте"... но об этом не в разделе "благодарности".
Спасибо Сергею Жадану за мою любимую "Жінку з чорним як земля волоссям" и новый для меня "Листопад". Уверена, он займет достойное место в наших домашних плейлистах.
Спасибо "Собакам в космосе" за драйв, кач и улыбки.
Спасибо публике за искреннюю попытку насладиться происходящим, за то, что она (публика) знала слова старых и новых песен и с удовольствием демонстрировала сей факт их автору.

Теперь об остальном. Почти в каждом моем посте, посвященном концертам в Запорожье, появляется такой персонаж, как глухой звукач. Сегодня он был не только глух, но и злонамерен: хотел оглушить всех остальных. Ему это удалось. У меня до сих пор голова будто набита ватой с иголками. Сколько можно повторять: ГРОМКО - НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО!!!!!!!!! И еще: громкость ни фига не скроет того факта, что всё хреново!!!!!! Короче, звук был ужасно громким и просто ужасным. У меня сердце рвалось на части от знания, что ребята ведь классно играют - и гитаристы, и ударник, и пианист, и трубачи, а на выходе мы - публика - получаем горячую манную кашу, в которой невозможно вычленить даже мелодию. Уж не говоря о словах. А ведь проект "Жадан и собаки" - это (при всем уважении к харьковским музыкантам) прежде всего Поэт. И его Стихи. В новых для меня песнях я не могла разобрать ни единого слова. Буквально ни единого.
Вывод неутешителен. Когда я в следующий раз захочу послушать Жадана, я поеду в Киев или в Днепропетровск. Потому что Запорожье, блин, это такое Запорожье :(

2 комментария:

  1. если хотите могу скинуть телефон звукорежа артистов, и вы ему выскажете, что он не уважает слушателей и делает слишком невыносимо громко, и не уважает артиста и музыкантов и делает неразборчивой их музыку и слова, и не надо винить Запорожье, наш город не виноват в этом и это звукач поедет с ними и в Днепропетровск и в Киев

    ОтветитьУдалить