понедельник, 13 февраля 2017 г.

Где ты, Сонко-Дримко?

Этот пост не для того, чтобы пожаловаться: я прекрасно понимаю, что проблемы с укладыванием детей спать - преходящие мелочи жизни. И не для того, чтобы получить совет - советы вообще работают редко: все-таки каждый случай индивидуален и требует такого же индивидуального и, более того, ежеминутно осознанного подхода. Этот пост просто, чтобы поделиться. Чтобы никто не думал, что у некоторых (если верить оптимистично-восторженным постам и фоточкам) не жизнь, а картинка в инстаграмме. Не, не картинка) По крайней мере, картинка, нарисованная разными красками.
Ситуация со сном у нас такая. С рождения до 2 с половиной лет Степа был на грудном вскармливании и спал у меня под боком (точнее, под грудью).  С маминым молоком Степан попрощался в мае, но спал со мной вместе до конца августа. Просто больше спать было негде - в детской обитали старшие братья-студенты, ибо каникулы. 30 августа мы провели ребят на учебу в Киев и Степа сказал: "Теперь Я буду спать в этой комнате". И всё бы хорошо, но он почему-то решил, что я тоже должна спать в детской. Никакие объяснения не помогли: просыпаясь в ночи (а случалось это по 3-4 раза за ночь), Степа в истерике звал меня и возмущался, что я не сплю с ним рядом. А потом посыпался в 6 утра и требовал меня к себе - поваляться. К нам в спальню сам не пришел ни разу. В общем, последние месяцы беременности Лёней я постоянно хотела спать из-за этих дурацких ночей. А ведь до этого вообще на сей счет не жаловалась.
Родился Лёня. Для профилактики ревности да и просто чтобы побольше быть со Степой, я снова вернула его под бок, в нашу спальню. Ясно, что для супруга места не остается. И вот теперь, два месяца спустя, Степа снова проявляет желание спать в своей комнате. При этом по-прежнему требует моего активного участия в процессе укладывания и вызывает меня к себе посреди ночи. Сегодня - дважды. И проснулся Степа вместо привычных 9-ти утра в 7... При этом Лёнчик как нормальный младенец просыпается 3-4 раза за ночь, чтобы подкрепиться. Так что я опять сонная и усталая. И Дима тоже: помочь он ничем не может, но из-за всей этой колготни тоже не спит. Короче, пока принято решение снова вернуться к совместному сну с детьми. Я пошла. Пожелайте мне спокойной ночи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий