воскресенье, 29 января 2017 г.

В "Оранжевом скворечнике". Начало.

В последнее время очень мало времени на блог. Полуторамесячный Лёня и трехлетний Степа сами по себе требуют довольно много внимания и сил, Миша и Ростик приезжают из Киева на каникулы (в несколько заходов, так как долго оставаться дома уже не могут-не хотят), хозяйство, рукотворчество, общение с друзьями-подругами и прочие радости женской жизни тоже никто не отменял... А мне все неймётся, всё мало мне.
Больше всего в последние недели я была занята созданием семейного клуба "Оранжевый скворечник". Это проект, выросший из "Книголесья" - более камерный, рассчитанный на более узкий и близкий круг, и при этом более широкий по формату и тематике. Первая наша встреча состоялась неделю назад: родители, обеспокоенные несовершенством современной системы образования обсуждали эту тему между собой и с Зареем Гарунцем, нашим мудрым и светлый другом из Львова. 
А вчера провели первый семейный праздник в "Оранжевом скворечнике". Это был праздник из серии "В bookовом лесу" - то есть по сути уже полюбившееся наше маленькое "Книголесье". Действо было закручено вокруг сказок Джулии Дональдсон. Теневой театр по истории о Груффало и его дочурке, пластилиновый театр по "Киту и Улитке", рисованная история по "Если в доме тесно"... А еще контактное жонглирование, рассказы о том, кто и что сейчас читает детям, стихи и песни в исполнении малышей и шикарные мастера-классы. Монотипия от Кати Тарлинской и игрушка-антистресс от Снежаны Церцвадзе. 













Чуть больше трех десятков детей от двух до 9 лет, столько же родителей, внимательные глаза, талантливые руки, уютное пространство книжного супермаркета "Папирус", насыщенная программа... Всё получилось. 
Для меня особенно важным было, что на дебюте семейного клуба присутствовала вся моя семья: Лёня на руках у Димы (а потом у Ольги Григорьевны - директора книгарни), Миша с контактным жоглированием, Ростик с маркерами на постановке "Живых картинок", Степа везде и одновременно. Всё получилось.





  Степа ломится на сцену: "Теперь я буду артистом!!!!". Будешь, сынок, никуда не денешься)




Комментариев нет:

Отправить комментарий