среда, 4 января 2017 г.

Музей техники и самоваров

Музей техники Богуслаева - двухэтажное здание с просторными залами и площадь перед входом, заполненная крупногабаритными экспонатами. На улице и самолеты-вертолеты, и военная техника и сельскохозяйственные агрегаты. Все можно трогать руками, на все можно влезать и крутить руль.
Внутри - разношерстное разнообразие. В целом могу сказать, что визит вызвал неоднозначные эмоции. С одной стороны - панно с портретом Сталина, ордена и медали великих "моторовцев", грамоты и документы знаменитых запорожцев, история завода, да и двигатели (пусть даже в разрезе)...  это, конечно, мамаше с трехлетним ребенком не интересно.
С другой стороны даже ради десятка любопытных экспонатов прийти стоит, а здесь их пожалуй, и побольше. Старинные тракторы, цирковой велосипед-паук, антикварный фотоаппарат, самолеты, самовары... Обо всем этом есть что рассказать ребенку и рассматривать их интересно.




Как наверное и всех детей, Степу впечатлили всевозможные модели - от бипланчика, подвешенного под потолком, до миниатюры довоенного завода ("Мама, смотри какой чудный городок!").





Экспозиция второго этажа музея весьма эклектична: мотоциклы, самовары и оружие для подводной охоты. Мотоциклы (а также мопеды и мотороллеры) с 30-х до 80-х годов прошлого века представлены прямо в каком-то пугающем количестве. Среди них - и транспортное средство моей мечты - мотороллер "Вятка" 66 года прелестной расцветки. В целом ощущается некоторый недостаток вкуса у дизайнеров пространства. Но, повторюсь, интересные экспонаты стоят внимания. А то, что их не очень много, даже и хорошо для детей дошкольного возраста. Да и цена билета - 10 грн для взрослого - тоже вполне приятна.
P.S. А еще Степану понравилась установка для вальцевания пера лопатки. "Смотри, мама, старинный банкомат!"














Комментариев нет:

Отправить комментарий