вторник, 16 декабря 2014 г.

Мои уроки

Минувшая неделя прошла в нашей семье под лозунгом "терпенье и труд всё перетрут". Стёпа упорно практиковался в ходьбе, я вдохновенно плела ловцов снов, а мальчики, уйдя в глубокую медитацию, шлифовали деревянные камешки туми-иши. Срочный и довольно крупный для нашей семейной мастерской заказ потребовал от всех серьезной самоотдачи. Спать ложились не раньше трех часов ночи. Ну, Стёпа-то раньше, конечно - в час примерно. А все остальные терпели и трудились, пока всё не перетёрли. В очередной раз поразилась тому, насколько нам повезло с детьми - просто удивительные молодые люди. Ни одного хныка или косого взгляда - вкалывали на общее благо, а ведь в отличие от нас со Стёпой им надо было вставать в полседьмого, чтобы отправляться в школу. А потом, возвращаясь, снова усаживаться за шлифовку. Мои герои.
В воскресенье выдохнули с облегчением и чувством  выполненного долга и принялись отдыхать из всех сил. Наконец-то поспали, поели, попарились не в мастерской, а в сауне и напоследок  потусили в "Свободном творческом пространстве" студии T-Twice.
Раз в две недели уютное помещение танцевальной студии (четыре полноценных зала + несколько небольших, но удобных комнат и фойе) превращаются в пространство, открытое всем ветрам, идеям и желающим. Система проста - платишь 60 грн. и получаешь доступ к любым мастер-классам, лекциям, воркшопам, джемам и презентациям, которые проходят здесь с 12 до 18. В это воскресенье в пространстве рисовали хной мехенди, танцевали танго и двигались в контактной импровизации, плели косы и разбирались с макияжем для подростков, слушали лекции о здоровом питании, живых маслах и шротах, занимались декупажем и песочной анимацией, украшали имбирное печенье и тут же его дегустировали, радовали обоняние эфирными маслами, рисовали красками... Правда, я почти ничего этого не видела и не слышала, так как сама в это время вела мастер-класс по созданию славянской мандалы Око Боже и индейской Ojo de Dios. В очередной раз убедилась, что учить - это моё. Ну то есть не знаю, насколько это понравилось тем, кто пришел на мой м-к, но я получила огромное удовольствие от общения с большими и маленькими ученицами (+один ученик мужескаго пола) и от передачи им моего скромного опыта. Забавно, что каждый мастер-класс проходит по-своему, предсказать, как пойдет дело - невозможно. Спонтанность, импровизация, настройка на пространство и людей - даже не знаю, кто больше учится на этих встречах - они или я. Спасибо за уроки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий