пятница, 23 октября 2015 г.

Гуманный зоопарк. Васильевка.

Наконец добрались до частного зоопарка в Васильевке. Как раз к тому времени, как Степашка научился отличать льва от тигра. А именно на крупных кошачьих специализируется этот домашний зверинец. О львах семейства Пылышенко слышали, наверное, все. Александр Пылышенко и роды у своих львиц принимал, и в клетке с ними как-то жил, и на телевиденье привозил (в том числе и к нам в эфир). Нас встречал сын Александра Денис. Вообще-то зоопарк в Васильевке - это такой пансион для животных: хозяева-энтузиасты выхаживают здесь никому не нужных львов, тигров, медведей из цирков и крупных зоопарков. Вот недавно какой-то шапито привез медведя и говорит: "Забирайте или застрелим его". Пришлось взять и построить вот такое жилище для косолапого. Сам мишка пока на карантине, а вольер - просторный, удобный и, не побоюсь этого слова, стильный - уже готов к новоселью.


Вообще здесь все устроено со вкусом и любовью к питомцам: гималайскому и бурым мишкам (их уже четыре), тиграм (трое по моим подсчетам) и львам, которые здесь плодятся и размножаются, что само по себе говорит о многом.






Летом за день через зоопарк проходит до 700 человек, чему, конечно, рады хозяева. Цена за вход символическая - 25 грн. (дети до 7 лет - бесплатно), а кормить зверье надо. Сегодня мы были одни. И конечно, были этому рады. Все внимание хищников, а также потрясающе красивых карпов кои, плещущихся в пруду, досталось нашей дружной компании.



Одним словом, рекомендую: http://homezoo.com.ua/ .

Комментариев нет:

Отправить комментарий