вторник, 10 сентября 2013 г.

Волшебные часы Макса Фрая у меня дома

Когда-то давным-давно Дима сделал настенные часы. В смысле, он сделал красивый минималистичный деревянный  циферблат и вставил в него механизм из какого-то будильника. На этом циферблате нет цифр, поэтому сориентироваться по нему  быстро и правильно было непросто. Но еще сложнее стало после того, как Миша сшиб часы со  стены и они... пошли в обратную сторону. Ну то есть против часовой стрелки. И так шли последние пару лет, без спешки и отставания отматывая минуты и часы назад. Ориентироваться по ним, представляя их зеркальное отражение относительно вертикальной оси научились только мы, люди, живущие с волшебными часами в одном доме.
Неделю назад Миша снова сшиб часы на пол (да, наш младшенький - очень активный мальчик, иногда энергия Марса выходит боком). Механизм выпал из циферблата и развалился на части. Выбрасывать мы его не стали, а просто отложили до тех времен, когда дойдут руки до часовой починки.
И вот вчера, едва проснувшись и не выбираясь из постели, я решила начать утро с самого
вкусненького - порции историй из новой книги Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса" (СПАСИБО, АЛИНА!!!). И попадается мне сказка о волшебных часах, идущих против течения и омолаживающих тем самым своего владельца, даря ему дополнительные минуты, часы и годы счастья. С удовольствием дочитывая чудесную историю, выхожу из спальни, чтобы поделиться с ребятами, а они, оказывается как раз часы чинят. И починили. 15 секунд после сборки часы шли в общепринятом направлении, а потом резко сменили курс на привычный для нашего дома. И теперь снова мотают время назад. Так что скоро мы все, видимо, окончательно впадем в детство. Если мы еще не там, конечно.

1 комментарий:

  1. ооочень люблю вашу чудесную семейку))))надеюсь скоро приехать к вам в гости чтобы вместе с вами окончательно впасть в детство)))

    ОтветитьУдалить