вторник, 17 сентября 2013 г.

Мужчина и женщина: наша история

На днях со мной случилось озарение. Проходя в тысячный раз мимо входа в детскую поликлинику возле моей работы, я вспомнила, что именно в киоске Союзпечать, который стоит перед ней, работала моя бабушка. То есть, я в принципе  помнила, что бабушка работала в таком киоске и иногда брала меня пяти- шестилетнюю с собой. То-то было радостно на шару рассматривать "Мурзилку" и "Веселые картинки"... Но эти воспоминания вместе с окружающим пейзажем - ступеньками в больницу и чугунным забором - лежали в отдельном отсеке памяти под этикеткой "бабушка Женя". А тут, как будто паззл лег на свое место, воспоминание вписалось в пейзаж и... картинка ожила.
Рассказала об этом дома и выяснилось, что Дима в те же пять-шесть лет постоянно ходил в гости к крестному, который жил в соседнем от больницы (и киоска) дворе.   Еще раньше мы выяснили, что в семь лет в один и тот же заезд  были в пионерлагере "Лесок". То есть теоретически должны были ходить на линейку в составе одного отряда. Да и вообще первые годы жизни Дима провел на той же улице, где жила моя бабушка (то есть на той же, где мы живем сейчас). Ну а потом переехал на Бабурку. Я же была жителем географически-противоположного Шевченковского района. Так судьба махнула рукой на попытки нас объединить на десять лет.
Но потом, к счастью, взялась за ум и заставила меня, гуманитария до мозга костей, поступить в Машиностроительный институт на автомобилестроительный факультет. Нам понадобилось еще три года проучиться в одной группе, прежде чем Дима наконец дозрел до того, чтобы стать заметным для меня - единственной девушки в группе. Примерно в такой же сентябрьский день как сегодняшний, только 17 лет назад он подсел за мою парту и задал сакраментальный вопрос: "Я знаю, ты на радио работаешь. А как вы так быстро песни находите, когда вам их заказывают?"
Это и было the beginning of a beautiful friendship... 

1 комментарий:

  1. А как вы так быстро песни находите, когда вам их заказывают?

    Боже мой, я помнб такие вопросы :)

    ОтветитьУдалить