вторник, 27 августа 2013 г.

До странного обычная беременность

Когда  я мечтала о третьей беременности, я представляла себе, что вся моя жизнь изменится на эти девять месяцев. Ну и последующие лет 17 тоже, естественно. Насчет последующих семнадцати - время покажет, а вот беременность пока проходит... странно. И странность эта заключается в том, что жизнь моя идет точно также как и до того, как во мне поселился маленький дельфинчик.  Я активно и с удовольствием фестивалю и путешествую (даже добралась до Кавказа этим летом), много общаюсь с друзьями (постоянные и желанные тусовки в нашем доме даже мешают закончить ряд хозяйственных дел: дети месяц не могли проморить деревянный стол, который сделали для двора, из-за того что за этим столом каждый день сидели гости), работаю как всегда (то есть не очень много, но вполне достаточно), варю варенья (дело дошло до груши и айвы), гребу на каяке, хожу на гончарные курсы... Разве что сплю чуть больше, чем раньше, ну и тяжести стараюсь не поднимать.
Мы, конечно, все разговариваем с малышом, наблюдаем, как смешно он кувыркается в моем животе, выпираясь разными частями тела, о чем-то мечтаем и что-то планируем, хохочем, выбирая имена... Но все равно, как-то этого маловато для серьезной, солидной такой беременной женщины моих немалых лет (между прочим, на моей медкарте стоит клеймо "Літня породілля" - и это не в том смысле, что мне рожать летом, а в том, что я уже пожилая роженица по мнению нашей медицины).
Недавно захотелось почувствовать себя более беременной. Я решила записаться на  курсы в одном из центров сознательного родительства. И что вы думаете? Сначала у нас изменились не в лучшую сторону финансовые обстоятельства, что затруднило мое вливание в ряды беременных на этих недешевых курсах, а потом у них и вовсе группа не набралась. Так и не вышло подключиться к эгрегору будущих  мам. Может, это потому что я - мама  не будущая, а настоящая? Или потому что мне надо развивать свою интуицию, а не стремиться получать знания от специалистов (таково мнение Димы по данному вопросу)? Так или иначе, а подумать об этом в ближайшие месяцы у меня, похоже, не выйдет. Впереди сентябрьская поездка в Кирилловку, фестиваль "Сяйво", фестиваль "Тавале", а потом октябрьская випассана, до которой я, надеюсь, наконец доберусь: мечтаю уже лет 5. Тем более, что знающие люди мне сказали, что эта практика очень хороша для женщин в положении, которым необходимо успокаивать беспокойный ум. А мне кажется уже пора:)

1 комментарий:

  1. Оля, по-моему, ты совершенно прекрасная настоящая и будущая мама :)

    ОтветитьУдалить