суббота, 1 февраля 2014 г.

мирумиР

Вчера ходили на "Концерт мира", организованный запорожской епархией. Пошли в ДК Кирова прежде всего, чтобы поддержать мишин танцевальный коллектив TTwice. Ну а кроме того, мы за мир во всем мире вообще, и в частности, в родном городе. Концерт в основном насмешил любительством и пафосом; на песне какого-то местного нью-сердюка Дима прошептал: "наш младший сын получил первую эстетическую травму". Хотя запорожские барды и детский оркестр не подкачали, как и наши любимые танцоры, конечно.
Главным же сюрпризом концерта, ради которого стоило отсидеть два часа в морозном зале, стал удивительный коллектив под названием "Коллегиум Джива онлайн". Представьте себе восемь человек, два из них в рясах священников - с акустической  и лэп стил гитарой, скрипач чуть ли не во фраке, губная гармошка в арт-тюбетейке, барабанщик и юный тромбонист, одетые в стиле "мы прямо с улицы", контрабасист в казацких шароварах... да, еще один музыкант играл на небольшом глюкофончике. Вокал в духе раннего БГ- от отца Вячеслава. Слова, судя по трогательной духоподъемности, также его. К сожалению, оценить исполнительский уровень этого сюр-коллектива мы толком  не смогли из-за проблем с вызвучкой инструментов (да здравствует наш любимый глухой звукорежиссер). Но их звучание, которое показалось в целом вполне милым, и не главное. Главное - безумная, но при этом мирная и креативная , эклектичность. Просто-таки срез родного края: всех по чуть-чуть, все разные, и все могпри этомут жить в мире. Так хотелось бы в это верить...
И поверилось бы, наверное, если бы не встреча, которая произошла по дороге на концерт. На Фестивальной в маршрутку вошла шумная компания молодых людей. Один из них говорил по телефону, сидя прямо за нами: "На Фестивальной, да... Сегодня не было никого, так что делать было нечего... пили чай в Байде... да, в воскресенье вроде что-то намечается под администрацией... будут звонить... да, по 300 гривень... а чего они сюда приехали из Львова и указывают нам, что делать? Я к ним не езжу, и они к нам пусть не приезжают!"
Так мы узнали о том, что 2 февраля на Фестивальной состоится митинг протеста, на который обязательно надо пойти.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий