пятница, 6 июня 2014 г.

Современная хореография или Кто спасет мир

Вечер вчера провела очень по-семейному. Причем, в компании еще пары сотен человек и без Димы с Ростиком. Студия танца T-Twice, в которой вот уже три года занимается Миша,  давала отчетный концерт в театре Vie. Несмотря на холодно-формальное определение, мероприятие получилось на диво душевным. А как еще могло быть, если на сцене - дети, а в зале - самые благодарные из зрителей - мамы, папы и бабушки с младшими братьями (как в нашем случае). Не могу не отдать должного Татьяне Проскуркиной - создателю и руководителю студии, мишиному педагогу и хореографу с режиссерским образованием. Свой талант и неординарный подход она проявляет не только в постановках (а то, что делает старшая группа на сцене, язык не поворачивается  назвать танцем, это скорее, спектакли), но и в организации подобных мероприятий. Да что там! Вы много знаете учителей танца, которые в курсе йоговских ключей в растяжке и используют в речи такие понятия как энергии, пространства, в конце концов, чувства? Который выдает на отчетном концерте не грамоты, а "БлагоДарю за веру в себя, за живой интерес, за раскрытие, за опыт, за свободное движение, за творчество, за свет, за танец - твой танец". Я вот немного. И рада, что мой ребенок смотрит в рот именно ей.
А я смотрю не отрываясь на ребенка. Он сияет. Он светится. Он своим движением рассказывает о том, что любовь и красота спасут мир. И в этот момент ему веришь. В конце концов, если наши дети - любовь и красота, то у мира есть шанс.

фото с предыдущего выступления, с этого пока не готовы
 P.S. Как я уже упомянула, я ходила с мамой и Стёпой. Стёпа внимательно смотрел на сцену часа полтора. Мама жгла по-своему. Когда моему сынуле Михаилу Фанагею вручали благодарность, зал начал скандировать "Ма-ла-дец!". Мама гордо сказала Степану: "Слышишь, кричат "Фа-на-гей!". Когда вручали благодарность Даше, зал скандировал "Ма-ла-дец!". Мама озадаченно замолчала. Когда вручали благодарность Камилле, мама с искренним недоумением спросила: "Почему они всё время кричат "Фа-на-гей!"?!.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий