пятница, 3 октября 2014 г.

Наши осенние игры

В последнее время Стёпа не дает нам играть в настольные игры. Он не против, конечно, чтобы мы играли, но только при его участии и по его правилам, заключающимся в том, чтобы зашвырнуть фишки за диван, а карточки с вагончиками съесть на скорость. Поэтому мы коротаем замечательные осенние вечера за играми, не требующими реквизита. Таких в нашем распоряжении предостаточно.
На этой неделе популярностью пользуется игра "имя на лбу". Каждый игрок получает на лоб по бумажке с написанным на ней человеком или другим всем известным персонажем. Путем задавания всем остальным игрокам вопросов, подразумевающих ответы "да" и "нет",  он проясняет, кем является в этой игре. Все играющие задают вопросы по очереди, а тот, кто получает ответ "Да" имеет право на еще один ход. Если кто не понял правила - смотрите вторую серию третьего сезона "Шерлока".
На этой неделе мы угадали Петросяна, сестру Алину, доктора Ватсона, Моисея, Жириновского, Наполеона, Игоря Гармаша, фрекен Бок, Руди Вурлицера, маркиза да Сада, Молнию МакКвина, Иоанна Павла Второго, Формана, кота Шредингера и Бога. Самым сложным оказалось слово "я". Но Миша справился и с этим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий