суббота, 18 октября 2014 г.

О домах, деревьях и сыновьях

Сегодня осознала, что мы с Димой общеизвестную жизненную программу вроде уже выполнили. Дом, правда, с нуля еще строить не доводилось. Но здание, доставшееся нам по наследству, претерпело благодаря нам уже столько внутренних и внешних изменений,  что в этой номинации можно ставить зачет. С сыновьями тоже все ясно - три богатыря в активе. И с деревьями все в полном порядке: абрикоса, черешня, вишня, сосна, три яблони посажены вот этими вот ручками.
А сегодня перед нашим домом поселилась еще и липа, о которой я мечтала много лет. Спасибо, брат Леша, исполнитель мечт!!!! Когда я сажу деревья, точнее, деревца, вспоминаю якобы-восточную мудрость. "Когда нужно садить дерево? Двадцать лет назад. Ну или прямо сейчас." То есть каждый раз с тоской думаешь, что это дерево, скорее, для внуков, чем для нас. Пока еще вырастет... А потом смотрю на кроны тех, что мы уже посадили, и успокаиваюсь. Например, вот этот орех - главное дерево сада на сегодняшний день. Мы посадили его, когда Ростику был год. Именно под ним мы наслаждаемся семейными обедами в летнюю жару и дружескими ужинами с мая по сентябрь на протяжении последних 15 лет.


А этот каштан нам подарил мой дедушка Лёня, когда чуть больше года было Мише. Он создает шикарную тень над нашей любимой скамейкой. В этом году в конце июля он сбросил листья, а в августе порадовал новыми да еще и зацвел. Вот теперь стоит ярко-зеленый. В середине октября.


Через месяц год исполнится Стёпе. А вот и новенькая липа  по этому поводу. Ее, правда, пока сложно заметить на фоне нашего виноградно-живописного забора. Но уже через пару лет все изменится. Можете мне поверить.



Комментариев нет:

Отправить комментарий