среда, 1 октября 2014 г.

Новый KalendArt в Запорожье


Хорошая новость для запорожцев неравнодушных к искусству во всех его проявлениях. В Арт-Просторе наконец поселилось и изобразительное искусство в придачу к давно прописанным музыке, кино, театру, культурологическим и историческим лекциям.    Если учесть, что здесь работает несколько танцевальных студий,  то неохваченной арт-просторовским вниманием осталась только литература, кажется.
Вернемся к галерее KalendArt, которую мы имели удовольстие сегодня посетить. Просторный, хоть и небольшой зал с шикарным арочным окном и хорошим искусственным освещением расположен на втором этаже Арт-Простора. Если вы все еще путаетесь в догадках, о чем это я, поясню: так - куда более уместно - теперь называется ДК Кирова (кстати, сам Киров, в смысле памятник, с недавних пор держит в бронзовой руке желто-голубой прапор).
Первой выставкой  KalendArt стала экспозиция работ киевлянина Николая Журавеля. Десяток замечательных живописных полотен и работ в технике левкаса (объемные композиции на дереве с использованием специальной фресковой грунтовки) очень порадовали сочетанием изысканной замысловатости с воздушной легкостью. Волшебные домики (!); рыбы, в ребрах которых читаются опоры ДнепроГЭСа и ноги Триумфальной арки; небесно-монументальные подсолнухи; аппетитно-ритмичные ананасы и три работы на тему материнства, которые пришлись особенно кстати посетителям KalendArt в нашем лице - я со Степой и Ева с Севой в слингах.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий