понедельник, 29 сентября 2014 г.

Красивый город

Сегодня в городе как-то неожиданно много красивых вообще и красиво-одетых в частности женщин. Причем, "красиво-одетых" в соответствии с моими личными критериями, а такое вообще-то нечасто увидишь на улицах Запорожья. Пончо, пальто необычного кроя, смелые цветовые сочетания, ботиночки, гетры-носочки, колготки-бохо. Прямо наслаждалась видом.
Но особенно порадовала одна тетя преклонных лет. На спине ее пальто - кусок аракала с богоугодной цитатой. Причем, аракал этот - на липучках. Цепляется к липучкам, пристроченным прямо к пальто. То есть цитаты можно менять в соответствии с текущей ситуацией, настроением, погодой или указаниям свыше. Рассчитано на то, что человек стоящий за спиной в маршрутке будет читать всю дорогу и благочестиветь (есть такой глагол?) прямо на ходу. Для меня, правда, текста оказалось маловато, так что я достала новую книжку Макса Фрая и кайфовала остаток пути, втыкая в волшебные описания Ехо. Благо Степа уснул в слинге и не пытался съесть страничку: "ну хоть одну, мамочка, ну пожалуйста, твой фрай такооой вкууусный".
А вам, наверное, не терпится узнать, что конкретно было написано у тети на спине? "Ежеминутно несколько человек отправляются в ад. Не становись одним из них. Обратись к Богу и будешь спасен". Мрачновато, конечно, для такого солнечного дня, но у меня к тексту претензий нет. Мало ли - на заборе еще и не такое пишут. Но вот цвет шрифта категорически не подходил к тону куртки. И вот это уже непростительно, согласитесь. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий