воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Стёпа в стране пирамид

Выращивая своего третьего ребенка, я стараюсь его ни с кем не сравнивать - ни со старшими, ни с интернет-образцами. Но иногда попутает бес: читаю-таки статьи на тему "Что должен уметь ребенок в ...". Именно это произошло на прошлой неделе. В панике прибегаю к Диме: "Ребенок в 9 месяцев должен уже не только разбирать пирамидку, но и начинать ее складывать! А у нас еще вообще нет пирамидки!!". Далее следуют причитания "Что ж мы за родители такие!" и угрозы "Прямо сейчас и поеду на рынок за must-have игрушкой". Дима останавливает истерику обещанием сделать Степашке пирамидку в ближайшие дни.
Буквально два дня спустя он действительно вручает нам чудную пирамидку ручной работы из ясеня. А два часа спустя подруга привозит три мешка с игрушками от выросших детей... Думаю, продолжение понятно: пирамидок там было четыре штуки!
Через день снова гости. Перебирали игрушки дочери и отложили пару пакетов для нас. Принимая дары, я начинаю рассказывать им историю про пирамидки, а они радостно перебивают меня: "Мы вам как раз пирамидку привезли!". 
Как тут не вспомнить вопль жадного раджи из мультфильма "Золотая антилопа": "Довольно!.." 


Комментариев нет:

Отправить комментарий