четверг, 28 апреля 2016 г.

Запорожский CityZen

Чуть ли не под занавес успела на фотовыставку Константина Яременко "City[ZEN]Yoga", которая проходит в антикафе "Дирижабль". Рекомендую и вам заглянуть - еще пару дней чУдные и чуднЫе фотки тут провесят.
Говорить, что это фотовыставка Кости, конечно, не совсем корректно. В данном случае Костя не фотограф, а - йог (что я бы назвала его основной ипостасью). Он - герой фотографий, сделанных разными мастерами и посвященных практике йоги в городских условиях.  Локации: Запорожье и Лондон. Места на первый взгляд для йоги непригодные: крыши Пикадилли-серкус, арматуры недостроенного моста, перекрестки и лестницы... Однако идея проекта как раз и заключается в том, чтобы донести до горожан мысль - заниматься йогой можно и нужно не только в гималайской пещере, дзен доступен, где бы ты ни находился. И Константин Яременко - тому отличнейший и вдохновляющий пример. Побольше бы таких CityZen - или по-нашему граждан. Ведь что такое йог? Это человек с чистым сознанием, ясным видением, уравновешенными эмоциями и здоровым телом. По-моему, всего этого критически не хватает нашим "пересичным громадянам".
Очень мне понравился и формат выставки в целом: несколько десятков хорошо развешанных крупных фото + фотосушка ярких и разнообразных йоговских фоток + стильная атмосфера "Дирижабля" - как-то все это по-европейски качественно, красиво, легко и непафосно. Кстати, тут же можно купить и книгу поэзии Кости "Слуга океана". В общем, поторопитесь. Хотя это и не по-дзенски)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий