вторник, 15 ноября 2016 г.

"Зверские истории" о людях

После всякого посещения спектакля харьковского "Театра 19", то есть все пять раз, я мечтаю поехать в Харьков специально для того, чтобы посмотреть их выступления на родной сцене. Сегодняшний вечер не стал исключением. Свежий спектакль по пьесе Дона Нигро "Зверские истории" в постановке Игоря Ладенко позиционируется как "маленькие комедии". При всей своей очевидной забавности 11 зарисовок "о животных" - это, конечно же, драма.

Причем, не о животных, конечно же. Полная энциклопедия безумия с архетипическими маниями, фобиями и обсессиями, присущими человечеству в целом и каждому из нас в частности в той или иной мере.  Смешно и грустно и страшно одновременно. Очень сильно. Очень стильно. Очень естественно и при этом искусственно (от слова Искусство, а также от слова Искус).

На гастроли в Запорожье привезли молодой состав. И он прекрасен. Юлия Навроцкая, Константин Скиба, Богдан Синявский, и моя вторая любовь в составе "19" (после Олега Дидыка) - Николай Михальченко. Великолепная сценография, изобретательный свет, лаконичные, но выразительные декорации, замысловатые костюмы-трансформеры (периодически преображающиеся в декорации), замечательная актерская игра. В общем, вы не поверите, но придраться мне не к чему.  Разве что к тому, что в зале было ооочень мало моих знакомых. Эй, люди, вы чего?!





Комментариев нет:

Отправить комментарий