пятница, 31 марта 2017 г.

Оранжевая экскурсия на пекарню "Урожай"

Вторая встреча нашего семейного клуба "Оранжевый скворечник" из цикла "Оранжевая экскурсия" прошла, по-моему, идеально. Небольшой уютной компанией в 27 детей и взрослых встретились в книжном супермаркете "Папирус", где нашей ораве всегда рады. Поговорили, из чего делают хлеб, кто какие булки любит, какими машинами пшеницу жнут, чья мама что печет...  Технологию создания хлеба разобрали по сказке "Колосок". "Не я! Не я!" - радостно вторили фетровым мышатам Крутю и Вертю юные зрители, хотя я более чем уверена, что им самим только дай обмолотить-помолоть-замесить)))


Дети вообще собрались какие-то идеальные - на мой взгляд и вкус: активные, любопытные, коммуникабельные и при этом вполне вменяемо-управляемые. Ради вот этого интереса в их глазах всё это и затеивалось...
В общем, из "Папируса" организованной мамско-детской толпой отправились в пекарню "Урожай".


А тут гостям рады. Опыт проведения экскурсий для детворы в "Урожае" уже больше десяти лет. С гордостью сообщаю, что наша компания (мои старшие дети и их друзья) была в свое время причастна к появлению этой идеи вместе с моим тогдашним телепроектом. В общем, экскурсию провели качественную: одновременно доступную и захватывающую для малышей 3-8 лет, и интересную для родителей. Мы увидели весь процесс создания хлебо-булок от тестомесильных машин до упаковки. Современное оборудование не менее интересно для детей, чем антикварные раритеты (хотя старинностям мы тоже обязательно уделим время на одной из оранжевых экскурсий).

Скворчата))))

А в современной печи рогалик крутится как на карусели: чтобы со всех сторон поджариться)

Вот так нажатием педальки добавляют начинку в испеченный "Пан круассан"

Шкаф для расстойки, не путать с печью

Лёня - самый юный экскурсант в истории "Урожая")
Самое сложное на такой экскурсии вовсе не поддерживать порядок в рядах экскурсантов, а удержаться от соблазна съесть всё, что видишь. Хлебными палочками ТМ "Урожай" нас угостили непосредственно в цеху. А после экскурсии, получив в подарок по пачке "Пана круассана" (самых натуральных круассанов из представленных на рынке), мы устроили пикничок в беседке. Обсуждали планы на последующие оранжевые экскурсии под чай и какао из термосов:)
Присоединяйтесь к группе, чтобы быть в курсе всех наших оранжевых затей https://www.facebook.com/groups/637681569745629/ 

2 комментария:

  1. Класс! Было увлекательно, познавательно и вкусненько! Впечатлений много. Благодарю, Оля за активную прогулку такими прекрасными местами ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень круто получилось! Целую науку детям преподнесли, Ольга! Уверена, что и мамам тоже было интересно. Свежие круассаны с какао - ммммм, пальчики оближешь! Вкусняшка))

    ОтветитьУдалить