пятница, 22 марта 2013 г.

Добро пожаловать в шкаф со скелетами

Я, к сожалению, довольно резкий и категоричный человек, не отличающийся особой тактичностью. Иногда из-за этого попадаю в очень неловкие ситуации. Вот три самые стыдные истории. Ну, не самые стыдные вообще, а самые стыдные из тех, о которых в принципе можно рассказать людям... Может, как нибудь в другой раз признаюсь в случаях воровства. А впрочем, ладно уж, признаюсь сейчас. В 10 лет я украла в книжном магазине открытку с портретом Володи Ульянова. Меня поймали. Было стыдно, но, пожалуй, не так, как в нижеописанных случаях.

Будучи беременной Ростиком, я попала в роддом на сохранение. Естественно, самая обсуждаемая тема в палате - имена будущих детей. И вот я заявляю: "С женскими именами - беда, мне практически ни одно не нравится. Терпеть не могу имена Фёкла, Агафья и Параша..." На самом деле я назвала совсем другие имена - самые распространенные на сегодняшний день, в том числе и среди моих друзей-читателей. Именно поэтому я благоразумно заменила  их в этом тексте на другие, чтобы хоть в этот раз никого не обидеть. Но тогда, в палате, я назвала именно те имена, которые и имела в виду. Ответом мне было молчание - трех из четырех присутствовавших девушек звали именно Фёкла, Агафья и Параша... Самое печальное, что мы наверняка познакомились перед тем, как начать беседу. У меня, увы, слишком плохая память на имена...

Однажды общаясь с друзьями - семейной парой -  я позволила себе такую фразу: "Вот я не понимаю людей, которые не могут уснуть, если у них в раковине грязная чашка стоит!!!". "Витя как раз из таких..." - заметила Анжела, показывая на мужа. Честно, до сих пор неловко. Витя, извини. Тем более, что с годами я меняюсь, и уже начинаю понимать, почему не стоит оставлять грязную посуду на ночь. А вообще фразы, начинающиеся словами "Вот я не понимаю...!!!", редко доводят до добра, независимо от того, чем они заканчиваются.

И, наконец, из последнего. Вечер в дружеской компании. В тему беседы приходится критика МакДональдса. По крайней мере, мне показалось, что в тему... "А вы знаете, что согласно их правилам, в фаст-фуд не берут на работу красивых девушек?!"- говорю я. "Чушь все это, - отвечает одна из присутствующих девушек. - Я сама работала в первой команде запорожского Мака". Я думала, сквозь землю провалюсь от неловкости. Ничего, не провалилась. Правда, и девушка эта больше в гости не приезжала...

6 комментариев:

  1. Посмеялась вслух.
    Со мной такое тоже происходит иногда.

    ОтветитьУдалить
  2. Так, а какие все-таки нелюбимые имена?

    Зануда.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, почему портрет Володи Ульянова?

    ОтветитьУдалить
  4. А ведь действительно, наверное у каждого в жизни бывают такие ситуации. Не каждый, правда, их признает. Но все таки... По себе знаю, что иногда лучше промолчать, а то как скажешь что либо.... а потом не знаешь что и делать.

    ОтветитьУдалить
  5. имена: Наташа, Таня, Лена. только, тссс - ни-ко-му...
    почему портрет Ульянова - отдельная история. может, расскажу здесь. 22 апреля ;)

    ОтветитьУдалить