среда, 17 апреля 2013 г.

Планы на майские: праздник Сейчастья в Шантамбале


Пора, я думаю, поделиться ближайшими планами. В начале мая мы будем в Одессе. А точнее - «на частной территории в 10 км. от Одессы, недалеко от Черного моря». Выделяю цитатой, потому что сама там еще не была, но слышала, что Дом радости Шантамбала носит свое звонкое имя не зря. Чудесное пространство, где с осени прошлого года проходят замечательные мероприятия типа випасаны, медитаций Ошо или фестивалей контактной импровизации, устроено таким образом, чтобы там было радостно всем присутствующим. Вот такая информация до меня дошла, и уже через две недели я намерена проверить ее на месте.
С 1 по 8 мая в Шантамбале будет проходить фестиваль «Сейчастье». Думаю, что у постоянных читателей моего блога слово это прочно ассоциируется с Зареем. И правильно. Именно вокруг Зарея будет закручено время и пространство Шантамбалы в эти дни. А он в свою очередь умеет закрутить присутствующих на его сатсангах, ретритах и встречах вокруг того, для чего он и изобрел название – сейчастье… В общем, кто знаком с этим человеком, понимает, о чем речь, а кто не знаком, тому стоит исправлять ситуацию)).
Как будет проходить фест в Шантамбале? Вот вам планы организаторов:

«Беседа, созерцательное утро, кружение, пение и возможно перформанс: Зарей Гарунц,
Спонтанное музицирование, пение: Юля Емельяновская,
Свободное звучание, пение: Шакима,
Спонтанный театр: Роман Кандибур,
Танцевальная Импровизация: Саша Омельченко.
8-го числа - несколько импровизационных перформансов на улицах Одессы»
  
Имена и лица сплошь знакомые, и сплошь принадлежат волшебникам… Честно говоря, у меня уже мурашки радости щекочут изнутри грудную клетку в предвкушении фестиваля в изначальном смысле этого слова – «праздник». Точно знаю, что будет много движения (в том числе танца), звука (в том числе пения), открытий (в том числе и в себе), сияющих глаз (в том числе и в зеркале) и смеха (в том числе внутреннего).
Если у кого-то из вас, друзья, прямо сейчас что-то шевельнулось в душе, потянув утомленное зимой тело в направлении Сейчастья, не сопротивляйтесь. Так хочется увидеть там и ваши глаза…


А это у нас на Хортице год назад: Зарей, Шакима, Рома Кандибур, Масик Кандибур и Дима. Похоже, за год изменился только Масик)


1 комментарий:

  1. Мысленно с Вами. Приятных путешествий.

    ОтветитьУдалить