вторник, 23 апреля 2013 г.

"Тавале": майские чудеса

Традиционно в это время года я с огромным удовольствием анонсирую Событие, которое проходит в Харькове дважды в год - в том числе и в начале мая. 21 (!) фестиваль практической психологии и духовных практик "Тавале" на этот раз посвящен теме "Хорошие решения". Вот информация с официальной страницы фестиваля:


"Вы познакомитесь с разными техниками, позволяющими проводить сложные переговоры, нравиться окружающим, соблазнять, улаживать в свою пользу конфликты дома и на работе, визуально распознавать ложь, понимать что творится в голове и душе другого человека, прогнозировать развитие обстановки в группах (рабочих коллективах или семье, например), интерпретировать сны, сказки, произведения искусства, изменять сценарии отношений с близкими, создавать себе нужный имидж, развивать новые способности (например, быстрое запоминание, скорочтение, актерское мастерство, ораторское искусство и т.д.), решить свои проблемы в отношениях, избавиться от тех привычек, которые Вам не нравятся, и в общем, чтобы уровень счастья повысился, и нашлись новые ресурсы для воплощения своих заветных желаний.
Многие люди также интересуются "волшебными" психотехниками, дошедшими из древности, донаучными и поэтому вызывающими закономерное подозрение среди академически настроенных психологов, например: йога, рейки, таро, астрология, аюрведа, психотехники из традиций разных народов мира: даосские, суфийские, гавайские, майянские, славянские, шаманские и т.д. Для ученых с живым интересом к психологическому миру человека они представляют исследовательский интерес, как некая историческая лаборатория с историей работы с психикой человека в несколько десятков, а то и сот лет, предшествовавшая психологии, как науке, но почему-то до сих пор востребованная людьми. И эти техники тоже будут на фестивале.
На фестивале мы постарались собрать все техники и направления практической психологии и архаических духовных практиках, которые используются людьми на практике в наше время."


На самом деле за годы посещения "Тавале" я убедилась, что тема очередного фестиваля - не более чем условность. На девяти сотнях мероприятий, которые состоятся тут с 1 по 12 мая можно найти ответ на любой свой вопрос. Конечно, если очень захотеть, найти его можно, и оставаясь дома. Но, поверьте, здесь поиск ответов доставляет огромное удовольствие, равно как и постановка вопросов. Тут царит удивительная атмосфера объединения в конкретном месте и времени очень разных людей, которые доброжелательно настроены по отношению друг к другу. Тут распускаются листики на дубах и липах и светит солнце. Тут варят кофе в песке и масала-чай и общаются. Тут учатся и учат. Причем все и всех одновременно. Простите за пафосность, но это прекрасно)) 




Комментариев нет:

Отправить комментарий