пятница, 5 июля 2013 г.

Униж: за неделю до фестиваля АртПоле

Переведя пару дней дух после Армении-Грузии (а именно: сделав самое срочное на работе, убрав сорняки в саду, сварив джем из абрикос, закрыв пару бутылей маринованых огурцов, поделившись впечатлениям с родными, перестирав вещи и заново сложив рюкзаки), отправились в Униж. На этот раз всей семьей да еще и в расширенном составе: с нами племянник Серега и крестница Даша. Наш маршрут выглядел так: на поезде до Тернополя, на маршрутке до Золотого Потока и Возылива, а дальше – пешком по живописному ущелью Днестра, заросшему буками и дубами.
Для тех, кто вдруг не в курсе, что это за Униж такой загадочный, поясню. Это маленькое село на границе Ивано-Франковской и Тернопольской областей, рядом с которым на территории бывшего колхозного хозяйства три года назад обустроился фестиваль АртПоле. Собственно, фестиваль начнется через неделю, а пока территорию нужно подготовить-обустроить, чем мы и занимаемся на волонтерских началах, как и в прошлом году. Вчера нас вместе с прибывшими организаторами было  11, сегодня уже 16. Дел невпроворот: мальчишки ремонтируют топчаны, на которых будут спать музыканты, Дима (проинструктировав юных подмастерий) принимается за столы, за которыми будут проходить мастер-классы, мы с Дашей помогаем убирать бурьян с пространства ночной сцены и куховарим.

Днестр манит купаниями в мелкой, но быстрой воде. Лесистые холмы, нависающие над ним, завораживают облаками пара, которые поднимаются после дождя. Желание погулять по Унижу – необычно красивому, хоть и маленькому селу – отвлекает от работы. По лужайкам, где скоро будут тусить фестивальщики, пока бродят овечки. Спали на сене, проснулись от птичьей активности и коровьих песен. Красота…     

Комментариев нет:

Отправить комментарий