понедельник, 8 июля 2013 г.

АртПоле: за два дня до фестиваля

Народ в Униж все прибывает. Ну, точнее, не в сам Униж, а на территорию фестиваля АртПоле В селе, правда, тоже наблюдается некоторая активизация: вчера там прошел сбор всего немногочисленного населения, на котором присутствовали и организаторы фестиваля. АртПоле вообще склонен к интеграции с местностью, где он оказывается - это относилось и к Шешорам, и к Воробиевке, и к Куяльнику, и теперь - к Унижу. Под интеграцией подразумевается некоторая арт-гармонизация пространства, выходящего далеко за ворота фестиваля, включение местных в фестивальное движение, проведение совместных акций и затей... В старом почтовом отделении Унижа будет проходить фестивальная фотовыставка, в нескольких домах - жить гости фестиваля, селяне, как всегда, планируют кормить фестивальщиков пирогами и варениками, а к нам на территорию вчера приходил священник с благородной целью освящения нашего пространства. Занятые мытьем посуды после ужина, мы слегка офигели от такого зрелища. Мы с Димой в один голос вспомнили фильм "Мадейнуза" - кто видел, тот поймет...
Сегодня готовлю уже на 70 человек, завтра ждем еще пару десятков. Прибывают мастера и лендартисты из разных стран, звукорежиссеры и светотехники, музыканты и другие участники фестивальной программы, например, Юрий Андрухович собственной персоной. Мои дети, прознав про это, спустились со второго этажа, где доделывают 13 кушетку для музыкантов, и пялились на Писателя, пьющего кофе за грязноватым столом. Картина, достойная пера и кисти: "Дети смотрят на Андруховича". Ростик сейчас как раз читает "Лексикон інтимних міст".  
Помыла посуду после обеда, пробежалась по окрестностям с фотоаппаратом, выпила парного молочка в компании с Димой, приступаю к приготовлению ужина ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий