среда, 10 июля 2013 г.

АртПоле: праздничное начало

Первый фестивальный день начался со сплава по Днестру. Собственно, таким образом осуществлялась частичная доставка на фест желающих: от села Незвисько на надувных плотах до Унижа. Изюминкой этого способа доставки был не только водный путь, но и музыкальная составляющая – на одном из пяти плотов плыл ГИЧ-Оркестра в полном составе. Да не просто плыл, а играл всю дорогу свои забавно-мелодичные версии песни разных народов в переводе Ивана Франка. 

Днестровский каньон, поросший буком; стремнины и водовороты, перемежающиеся спокойными плесами; заливные луга с коровами, весело машущими хвостами...и все это в сопровождении живых акустических и гавайской гитары, бас-гитары, трубы и сопилки, барабана, скрипки и варгана… Я бы не избежала риторического «За что нам такой подарок?», если бы сегодня не был день рождения Димы. 

15 километров водного пути мы прошли часа за 4-5, включая несколько остановок для речных купаний, экскурсии в замок и прогулки на водопад. Гребли мы, кажется, минут 15 за всю дорогу – остальное время наши пять соединенных в один плотов просто несло течением. 


По дороге встретили забавное плавсредство – самодельный плот ребят из Ивано-Франковска. Они дошли на нем до Унижа за 3 дня, ночуя и готовя еду на костре прямо на своем смешном плотике. 

PS Угощение в честь дня рождения ждало нас в чайной Хабиба «У всех всё хорошо», а хэдлайнером сегодняшней большой сцены была любимая нами белорусская группа «Нагуаль». Наплясались под их трансболотный шаманский дископанк до полного изнеможения. «У папы на дне рождения играл Нагуаль, круто!» - заметил по этому поводу Ростик.

5 комментариев:

  1. Анонимный16 июля 2013 г., 6:07

    Прошу прощения, но ребята из Одессы))

    ОтветитьУдалить
  2. на наш вопрос "откуда вы плывете?" они ответили "из-под Ивано-Франковска", вот я автоматически и решили, что они там живут))))))) сорри за дезинформацию)

    ОтветитьУдалить
  3. тю, он не смешной, он очень позитивный!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Тю, а че на смешном плотике??? он очень даже функциональный и креативный :)

    ОтветитьУдалить
  5. да, я часто забываю, что не все знают о том, что слово "смешной" в моих устах - это высокий комплимент. плотик просто офигенно классный!! я обзавидовалась, что люди сами такое придумали, смастерили, идут на нем, да еще и кофе варят проплывающим мимо музыкантам)) чего стоит только тот факт, что ребята каждый день в зависимости от условий и настроения придумывали ему новое имя!!! супер-креатив. молодцы.

    ОтветитьУдалить