пятница, 12 июля 2013 г.

Мастерское АртПоле

Мастер-классы на АртПоле – это традиционно нечто нетрадиционное. Даже гончарное дело, лепка из глины, плетение из соломки и вытынанка здесь проходят как-то необычно и результаты получаются непредсказуемые. Что уж говорить о вышивке по резине, оркестре овощных инструментов «Паприкалаба», хоре гучного співу «Як умієм так і спієм», производстве «блокнотов мечты», написании совместной книги о фестивале, росписи горячей эмалью, изготовлении штампов и печатей, производстве кошельков из коробок из-под сока, изучении камеры обскура и цианотипии… Вот как раз цианотипию я вчера и осваивала. Это такая разновидность фотопроцесса, в которой участвуют реальные предметы (мы использовали листочки и цветочки) для получения изображения. Очень загадочно и красиво. Технологию изучила, возможно, продолжу делать волшебные открытки, закладки и картины дома.

А еще я вчера получила колоссальное удовольствие, побывав на «музыкальном путешествии в мир контрабаса», которое для фестивальных детей проводил басист группы «Нагуаль» при поддержке нагуалевского фронтмена. Каким-то образом им удалось рассказать (и показать) об
истории этого музыкального инструмента, его использовании в разных музыкальных направлениях, способах звукоизвлечения и прочих занимательных вещах так, что открыв рот сидели и дети, и их родители. Я влюбилась в контрабас (кто знает, где купить за недорого?) и во всех музыкантов «Нагуаля». Мою любовь разделили все члены семьи, а Дима сказал, что в вокалисте группы Леониде он ощущает своего «потерянного в раннем детстве брата-близнеца». В ребятах просто тонны харизмы, от которой расцветают и все присутствующие.
Вечернюю программу большой сцены открывала вчера запорожская группа «Крапка». Ребята зажгли, пробудив в пляшущей мне несвойственное обычно чувство гордости за родной край. Прозвучал и козацкий героический хип-хоп, и регги рабочих бараков, и около-народные мелодии в непредсказуемой обработке. Бурю восторга как обычно вызвала игра Тараса Белки на двух сопилках… носом, не говоря уж перфомансе, который устроил на сцене во время песни про коноплю еще один фестивальщик из нашего города по имени Белаз. Вдохновили, одним словом)))))

1 комментарий:

  1. И мне цианотипия понравилась, так интересно! Сказочные открытки получились! Да и фестиваль мой любимый - самый удивительный в Украине!

    ОтветитьУдалить