вторник, 11 марта 2014 г.

Параллельные реальности

Живу одновременно в двух параллельных реальностях. Они настолько параллельные, что мне даже хочется назвать их перпендикулярными.

В одной - весеннее солнце доводит до эйфорического безумия; дети смешат, умиляют и радуют;  рождаются новые проекты и даже как-то продвигаются к реализации; я хожу на ассамблеи и встречи с инвесторами; снимаю новые передачи и планирую продолжение ремонта в доме.

В другой - реальные знакомые люди собирают чемоданы, чтобы уехать из страны в случае войны. А другие реальные знакомые люди достают военные билеты с готовностью взять в руки автоматы. От ситуации с Крымом голова просто кругом идет: понять всё это невозможно и не верится, что происходит по-настоящему. Если бы не реальные знакомые люди, сейчас находящиеся в Крыму, я бы подумала, что "хвост виляет собакой". Ну просто не укладывается в сознании, что это жизнь, а не постановочные выпуски новостей с фэйковыми опросами... Мне всё казалось, что как-то всё разрешится безболезненно более или менее. Ну знаете: само пройдет. Мне всё казалось, что современная война, если уж дойдет до нее, это нечто экономико-дипломатическое. Ведь 21 век на дворе... А потом я  вспоминаю балканский конфликт с его зверствами и последующей нищетой и разрухой, и мне становится очень, ОЧЕНЬ страшно. Так страшно, что первая реальность кажется временным безумием. У меня три сына, у меня муж, у меня два брата (мой и мужнин), я боюсь войны. Мне очень страшно.

А потом наступает утро с его птицами и солнечным светом на стене спальни и в эту мрачную вторую реальность не верится. Пока не включу компьютер. Не понятно, что делать: радоваться своей маленькой жизни (которая дает к тому поводы ежеминутно), но ощущать при этом, что голова в песке, как у страуса, или погрузиться в депрессию из-за событий большого мира, не понимая, как на них можно повлиять. Вообще ничего не понимая...

2 комментария:

  1. Привет!
    Недавно слышал высказывание одного мудреца.
    Может оно тебе поможет.
    "Радость это горе без маски"
    Т.Е. Радость = горе - маска
    Или Горе = радость + маска
    Конечно будет сложно не надевать никакой маски, но по крайней мере, чувствуя горе, можно помнить о маске, которая в этот момент надета.
    Конечно речь идет о глубинной радости, о естественном состоянии, о радости которая не имеет причин.

    ОтветитьУдалить
  2. а что из этого более реально!?:)

    ОтветитьУдалить