среда, 5 марта 2014 г.

Еще один голос



В случае этого поста я выступаю не автором, а издателем. Дима изъявил желание воспользоваться блоговской платформой, чтобы высказать свою позицию. Я же только публикую его текст. Итак:

"Стены нашего дома сейчас символизируют поднятую мною правую руку. Поднятую «ЗА», поднятую без угрозы ребенку, женщине, соотечественнику, не разделяющему мои убеждения, без угрозы в адрес сторонников и противников майдана, сторонников евроинтеграции или вступления в таможенный союз, солдат российской армии или людей, стоящих с флагами России у стен облгосадминистраций. В этом жесте нет угрозы, потому что как минимум на интеллектуальном уровне я признаю святость жизни любого человека и святость ЖИЗНИ как таковой. Прошу патриотов, готовых с оружием в руках защищать свою землю, простить меня за то, что не могу встать с ними в один строй, потому что отказываюсь видеть в солдате российской армии врага. Отказываюсь видеть врага в земляке, который с битой в руке запугивает инакомыслящего соотечественника. Отказываюсь видеть врага в молодом человеке, метающем бутылку с зажигательной смесью. 
      Отказываюсь искать врага вовне, в то время как он разрушает меня изнутри, ополчившись алчностью, невежеством, насилием и гневом, имея в запасе своих лучших бойцов - гордыню и духовное стяжательство верхом на ложной святости.  Нам не хватает смелости признать это, не хватает смелости признать, что все происходящие с нами события есть результат наших действий, результат наших заблуждений, результат наших осознанных и неосознанных желаний.  Мы все - ткачи полотна этой реальности, и за низкое качество вплетенной  мною нити я прошу у вас прощения с верой в то, что нам удастся остановить войну с жизнью, сдавшись ей на милость.
       А что до упомянутой ранее поднятой руки, то этот жест можно расценить как знак преданности своей родине, которая принимает меня русскоговорящим без малейшего намека на раздражение. В Ивано-Франковске и Львове, в Коломые и Черновцах, не говоря уже о столице или востоке Украины. На мой родной, русский язык, на тот, что с рождения одевает мои мысли, никто не посягает.  И возможно, этот мирный жест демонстрации своей преданности Украине поддержите и Вы. И если на подъездах домов, на их крышах, в окнах и на балконах будут видны украинские флаги, если на заборах и на асфальте будут то тут, то там видны мазки голубого и желтого, то в вопросе о волеизъявлении граждан наступит некоторая ясность. Эти флаги будут иметь большую силу нежели один, водруженный над зданием облгосадминистрации."       


3 комментария:

  1. Сейчас флаг Украины - это флаг власти, а Российский флаг - это флаг оппозиционного народа Украины. Поэтому окрашивая только в эти цвета ты выступаешь против части народа Украины, а не за единство Украины.
    Мне кажется лучше тогда три флага ЕС, Украины и России. Раз так уж вышло у нас в стране!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для нас флаг Украины - это просто флаг Украины, страны в которой мы хотим жить, понимая под ней ту территорию, каковая называется Украиной последние 2 десятка лет))))

      Удалить
    2. https://www.youtube.com/watch?v=BNNq-_Y7dSc
      важно для нас!!!

      Удалить