четверг, 21 июля 2016 г.

Каяки, любовь моя

Люблю каяки. И как средство передвижения. Водный туризм, всевозможные сплавы и просто покатушки на байдарках для меня - идеальный вид отдыха. Физических усилий - минимум (практически независимо от того, что и кто загружен в лодку). Конечно с непривычки можно познакомиться и с крепатурой плечевого пояса и с мозолями на ладонях, но это такие мелочи по сравнению со сложностями, скажем, пешего туризма... Река, особенно в случае сплава, несет тебя с твоими рюкзаками сама, а ты знай головой по сторонам крути. Северский Донец, или Днепровские плавни, или плавни Каховские (Великолужские) - всё прекрасно.
Люблю  каяки. И как самоцель. Независимо от того, куда ты плывешь. Тишина, максимальная приближеность к воде, удивительный вид на берега и речных обитателей, небо и вода, тишина...тишина...



Люблю каяки. И каждую зиму говорю: ну в этом году откроем сезон в мае и - эх! - аж до октября. В итоге уже который год впервые выбираемся в конце июля. Вот и вчера.
Коротенькое, слишком коротенькое (3 часа) путешествие в Днепровские плавни было необычным для нас. Во-первых, потому что Степа сидел не у меня на руках - как прошлым летом, а на отдельном детском кресле в нашей с Ростиком двушке. Во-вторых, с нами был не просто новичок в байдарках, но и гость нашего города и страны - димина сестра из Питера. Ее глазами мы и сами вроде бы все видели впервые: цапель, грациозно застывших на поваленных деревьях, живописный рогоз и осоку, речную мяту и снующих у весла рыб, манящие песчаные отмели и узкие проходы- тоннели под арками склонившихся дубов и тополей.





А еще вчера мы впервые перетаскивали лодки волоком через перешеек суши. Такой уж мы выбрали интересный маршрут: от Porto Rivo на Волне, где теперь базируется наш любимый пункт проката байдарок (вот вам сразу координаты, во избежание неизбежных вопросов: (067)614-22-43), по плавням, через перешеек суши в Старый Днепр, по нему - снова до устья плавней, на наш любимый песчаный пляж на входе (путешествие без привала для нас со Степой теряет всякий смысл))), и обратно через проливы плавней в Днепр и на базу. Говорю же, очень мало было времени... В следующий раз возьмем каяки на целый день. И надеюсь, это будет еще в нынешнем году.






Комментариев нет:

Отправить комментарий