вторник, 5 июля 2016 г.

Summer in the City

Раньше я так любила лето, что с октября по май пребывала в анабиозе-ожидании: когда же жизнь начнется? Именно летом в моей жизни было много путешествий, впечатлений и эмоций.
Потом путешествия-впечатления-эмоции как-то хитро растянулись на весь год и я наконец стала жить, не впадая в спячку.

Потом путешествий стало совсем мало, и я (как-то хитро) научилась получать впечатления-эмоции там, где нахожусь. То есть в Запорожье и более-менее окрестностях. Круглый год.
Вот как это происходит этим летом. Из окрестностей мы побывали на море (да, нам повезло, у нас в области есть море) - об этом я уже писала. Послезавтра едем под Днипро (который тоже считаю окрестностями Запорожья, ха-ха. В смысле туда можно быстро добраться и не задействовать при этом Укрзализныцу). Там нас ждет встреча с любимыми друзьями из Львова, Киева и, собственно, Днепра на нашем любимом семейном фестивале "Сяйво". Возможно, еще посетим этим летом Бердянск и\или отдохнем где-то на Днепре. 
В основном же мы проводим время во дворе своего дома или на Хортице. Под словом "мы" я подразумеваю нас со Степой. Дима в основном проводит время в мастерской, у Ростика и Миши - насыщенная событиями и местами жизнь (как и полагается в их возрасте). Ну а мы с младшим оттягиваемся на любимом острове с друзьями - карапузами и их мамами. Основная локация - пляж профика ЗАлКа (ныне "Пекторали"). Идем мы туда пешком от Мамая (от первой остановки на Хортице) через ароматнейший сосновый лес. А обратно выбираемся на автобусе, что отходит от профика Днепроспецстали. В общем хватает и купаний, и тенёчка, и возни в песке, и пеших походов,  и даже силы на гуляние на  профилакторской  площадке остается. Это и о сегодняшнем дне конкретно.




А в основном - тусим дома. Купаемся в бассейнах, тазиках и прочих корытах-лоханях, на травке в тени ореха. Играем в песочнице. Объедаем малину, смородину, черешню, вишню, абрикос... поочередно. Читаем в гамаке. Пьем чаи из трав, сорванных тут же. По жаре дрыхнем в доме. Неспешно готовим завтрак, обед и ужин. Поливаем из шланга сад, огород и друг друга. Вечером зажигаем фонарики над столом или сидим у костра. С удовольствием и часто принимаем гостей. Добро пожаловать)




Комментариев нет:

Отправить комментарий